志田選手のドロップ、今日は精度が甘かった印象ないですか?
ちょっと浮いてて、そこをBIPROGY側に読まれてる感じがしました。
【全日本実業団2025】決勝(BIPROGYvs再春館製薬所)ダブルス1|五十嵐有紗 / 髙橋美優(BIPROGY)vs山口茜 / 志田千陽(再春館製薬所)
■最新ニュース:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: インドネシアオープン2025 準決勝 山口 茜 vs AN Se Youngno 感想(10) SAI SHUN FANの集いと雑談(0) 【ACT SAIKYO】悲願の日本一へ!全日本実業団バドミントン選手権に挑む若き力(11) 動画:実業団選手の一日(18) 動画:実業団選手の練習環境(31) 【全日本実業団2025】決勝(BIPROGYvs再春館製薬所)ダブルス1|五十嵐有紗 / 髙橋美優(BIPROGY)vs山口茜 / 志田千陽(再春館製薬所)(13) 動画:東京五輪決勝 戴資穎 vs チェン・ユーフェイ(0) 花バドチャンネル(0) シダマツペアが解消(10) 理念の話(8) 桃田 賢斗 vs ギンティン 史上最も盛り上がった試合🔥(6) 【神試合】リー・チョンウェイVSリンダン 伝説の頂上決戦を徹底解説!!(11)
★注目スレッド: インドネシアオープン2025 準決勝 山口 茜 vs AN Se Youngno 感想(10) SAI SHUN FANの集いと雑談(0) 【ACT SAIKYO】悲願の日本一へ!全日本実業団バドミントン選手権に挑む若き力(11) 動画:実業団選手の一日(18) 動画:実業団選手の練習環境(31) 【全日本実業団2025】決勝(BIPROGYvs再春館製薬所)ダブルス1|五十嵐有紗 / 髙橋美優(BIPROGY)vs山口茜 / 志田千陽(再春館製薬所)(13) 動画:東京五輪決勝 戴資穎 vs チェン・ユーフェイ(0) 花バドチャンネル(0) シダマツペアが解消(10) 理念の話(8) 桃田 賢斗 vs ギンティン 史上最も盛り上がった試合🔥(6) 【神試合】リー・チョンウェイVSリンダン 伝説の頂上決戦を徹底解説!!(11)
ラケットワークで見ると、五十嵐選手の切り返し速度が抜群でした。
身体の動きは控えめなのに、スピンで相手を揺さぶってるのがよくわかりました。
身体の動きは控えめなのに、スピンで相手を揺さぶってるのがよくわかりました。
観ていて思ったけど、ラリーが長くなるほどBIPROGYのペースに見えました。
特に髙橋選手が中盤以降でネット前に入ってからのラリーで、明らかに再春館が受けに回ってましたね。
そのタイミングで決定打が出せなかったのが、この試合の明暗だった気がします。
特に髙橋選手が中盤以降でネット前に入ってからのラリーで、明らかに再春館が受けに回ってましたね。
そのタイミングで決定打が出せなかったのが、この試合の明暗だった気がします。
逆に山口選手のクロスドロップ、シングルス仕様すぎてダブルスではちょっと浮いてたような?
バック奥へのプッシュ、なぜか再春館側が対応遅れてた印象あるけど?
途中で再春館側が明らかにテンポを落としにいってましたよね?
スピード勝負じゃなく、ラリー勝負に切り替えたあたり、さすがだなと思いました。
スピード勝負じゃなく、ラリー勝負に切り替えたあたり、さすがだなと思いました。
髙橋選手、タッチ速いけど手首の使い方も柔らかいですね。
レシーブというより「流し」って感じのショットが多くて、あれで山口選手の足を止めてた気がします。
レシーブというより「流し」って感じのショットが多くて、あれで山口選手の足を止めてた気がします。
あのローテーション、どうやって練習してるんだろう?
特に崩れた状態からの立て直し方が知りたい。
特に崩れた状態からの立て直し方が知りたい。
五十嵐・髙橋ペアのカバー範囲広くない?
前後の連携が予想以上にスムーズで驚いた。
前後の連携が予想以上にスムーズで驚いた。
山口茜、シングルスの間合い感をうまくダブルスに応用してるな。
志田選手のポジショニング、ちょっと下がり気味に見えたけど、あれって戦術的に意図あったんでしょうか?
結果的にチャンス球を拾えてたけど、もう少し前に出た方が圧はかかったようにも感じました。
自分だったら逆にそこを狙われるかもと思いながら見てました。
結果的にチャンス球を拾えてたけど、もう少し前に出た方が圧はかかったようにも感じました。
自分だったら逆にそこを狙われるかもと思いながら見てました。
山口・志田ペア、前衛と後衛のローテが自然すぎて見てて気持ち良い。
崩れた瞬間の立て直しが特に速かったですね。
崩れた瞬間の立て直しが特に速かったですね。
五十嵐選手のレシーブ、めちゃくちゃ安定してた。