シダマツペアが解消
【シダマツペアが解消】志田千陽・松山奈未が次なる挑戦へ決意|パリ五輪バドミントン女子ダブルス銅メダル
■最新ニュース:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: インドネシアオープン2025 準決勝 山口 茜 vs AN Se Youngno 感想(10) SAI SHUN FANの集いと雑談(0) 【ACT SAIKYO】悲願の日本一へ!全日本実業団バドミントン選手権に挑む若き力(11) 動画:実業団選手の一日(18) 動画:実業団選手の練習環境(31) 【全日本実業団2025】決勝(BIPROGYvs再春館製薬所)ダブルス1|五十嵐有紗 / 髙橋美優(BIPROGY)vs山口茜 / 志田千陽(再春館製薬所)(13) 動画:東京五輪決勝 戴資穎 vs チェン・ユーフェイ(0) 花バドチャンネル(0) シダマツペアが解消(10) 理念の話(8) 桃田 賢斗 vs ギンティン 史上最も盛り上がった試合🔥(6) 【神試合】リー・チョンウェイVSリンダン 伝説の頂上決戦を徹底解説!!(11)
★注目スレッド: インドネシアオープン2025 準決勝 山口 茜 vs AN Se Youngno 感想(10) SAI SHUN FANの集いと雑談(0) 【ACT SAIKYO】悲願の日本一へ!全日本実業団バドミントン選手権に挑む若き力(11) 動画:実業団選手の一日(18) 動画:実業団選手の練習環境(31) 【全日本実業団2025】決勝(BIPROGYvs再春館製薬所)ダブルス1|五十嵐有紗 / 髙橋美優(BIPROGY)vs山口茜 / 志田千陽(再春館製薬所)(13) 動画:東京五輪決勝 戴資穎 vs チェン・ユーフェイ(0) 花バドチャンネル(0) シダマツペアが解消(10) 理念の話(8) 桃田 賢斗 vs ギンティン 史上最も盛り上がった試合🔥(6) 【神試合】リー・チョンウェイVSリンダン 伝説の頂上決戦を徹底解説!!(11)
志田さんの後衛スマッシュの精度は日本屈指。
でも実は“その後”の準備の速さが、シダマツの最大の強みだったと思う。
逆に言えば、ペアを固定するって長期的に見ると負荷が高いのかもね。
パートナー変更制を取り入れてる国のスタイルにも一理ある?
でも実は“その後”の準備の速さが、シダマツの最大の強みだったと思う。
逆に言えば、ペアを固定するって長期的に見ると負荷が高いのかもね。
パートナー変更制を取り入れてる国のスタイルにも一理ある?
渋谷でのダイハツジャパンオープン、
このタイミングでの出場は“ラストダンス”って感じがする。
会場に足を運べる人は、本当に貴重な瞬間に立ち会えると思う。
このタイミングでの出場は“ラストダンス”って感じがする。
会場に足を運べる人は、本当に貴重な瞬間に立ち会えると思う。
松山選手の次のペアってどうなると思う?
やっぱり新田選手と固定になるのかな?
もし2028年に再結成するとしたら、どんな形が理想?
それまでにそれぞれ何を積み上げられるかが楽しみだね。
やっぱり新田選手と固定になるのかな?
もし2028年に再結成するとしたら、どんな形が理想?
それまでにそれぞれ何を積み上げられるかが楽しみだね。
これでまた女子ダブルスの勢力図が変わりそう。
シダマツがいたから、他の若手も“突破口”が限られてた。
今後のWD戦線、“固定ペアの強み”と“流動ペアの多様性”のバランスがどう動くか興味ある。
シダマツがいたから、他の若手も“突破口”が限られてた。
今後のWD戦線、“固定ペアの強み”と“流動ペアの多様性”のバランスがどう動くか興味ある。
あなたの“シダマツベストマッチ”、どの試合ですか?
個人的には2022マレーシアOPの準々決勝が忘れられません。
個人的には2022マレーシアOPの準々決勝が忘れられません。
志田さんの読みの速さと、松山さんのネット際の処理。
この二人の補完関係は、プレーだけでなくキャラクター面でも絶妙だった。
次のパートナーとどう化学反応が起こるのか、それもまた楽しみ。
この二人の補完関係は、プレーだけでなくキャラクター面でも絶妙だった。
次のパートナーとどう化学反応が起こるのか、それもまた楽しみ。
正直、技術的にはまだまだ世界トップでやれる二人だった。
でも、パフォーマンスと内面の充実ってイコールじゃないんだなって思った。
ペアとしての完成度が高すぎたからこそ、それを超える“新しい挑戦”に期待したい。
でも、パフォーマンスと内面の充実ってイコールじゃないんだなって思った。
ペアとしての完成度が高すぎたからこそ、それを超える“新しい挑戦”に期待したい。
解散の理由、本人たちの口から聞けたのはありがたかった。
それでも、志田松山って響きがまだ染みついてる。
いま渋谷ジャパンオープンで見られるの、貴重だよなあ。
奈未ちゃん、いつもより少し緊張して見えるのは気のせい?
それでも、志田松山って響きがまだ染みついてる。
いま渋谷ジャパンオープンで見られるの、貴重だよなあ。
奈未ちゃん、いつもより少し緊張して見えるのは気のせい?
いまの日本女子ダブルスって、新ペア含めて再編期だよね。
2025後半は“競争”が加速しそう。
2025後半は“競争”が加速しそう。
10年間の絆は、記録よりも記憶に残ってるよ。
あのカバーリング力、もう見られないのかと思うと寂しい。
シダマツのネット前の連携、本当に唯一無二だったよね。
次のステージでも応援してる、心から。
あのカバーリング力、もう見られないのかと思うと寂しい。
シダマツのネット前の連携、本当に唯一無二だったよね。
次のステージでも応援してる、心から。
【シダマツペアが解消】志田千陽・松山奈未が次なる挑戦へ決意|パリ五輪バドミントン女子ダブルス銅メダル