【女子シングルス】茜vsセヨンvsユーフェイ【世界頂上決戦】
【女子シングルス】茜vsセヨンvsユーフェイ【世界頂上決戦】
■ダイハツジャパンオープン2025: 07月15日 ~ 07月20日:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 仁平 菜月ファンズ(12) 「ダイハツジャパンオープンフェア 2025」 開催!(0) 「日本勢シングルス、ベスト4に残るのは誰だ?」:地元開催で問われる“真の実力”(0) ペア再編期の女子ダブルス、“次世代の主軸”はどのペアか?(0) 「ミックスダブルス、日本の未来は緑川・齋藤ペアか?」:国際経験不足は乗り越えられる?(0) 【実況】ダイハツジャパンOP 2025☆DAY1(7/15)【東京・渋谷】(0) 【現地組歓迎】渋谷体育館どうだった?現場レポ&写真スレ📸(0) 【速報】本日の注目カード&スコア報告スレ【7/16(水)】(0) 【男子シングルス】奈良岡・西本・アントンセン総合【下剋上あるか】(20) 【女子シングルス】茜vsセヨンvsユーフェイ【世界頂上決戦】(17) 【女子ダブルス】志田・松山 最終章?未来のペアは誰だ(0) 【男子ダブルス】保木・小林の今 vs 若手ペアの波(0) 【混合ダブルス総合】緑川・齋藤ペア 応援スレ【打倒中国ペア】(20) 【なぜ解散?】シダマツペアの意味と未来を語る(21) 【2025代表争い】ジャパンOPの成績が五輪選考に与える影響は?(0)
★注目スレッド: 仁平 菜月ファンズ(12) 「ダイハツジャパンオープンフェア 2025」 開催!(0) 「日本勢シングルス、ベスト4に残るのは誰だ?」:地元開催で問われる“真の実力”(0) ペア再編期の女子ダブルス、“次世代の主軸”はどのペアか?(0) 「ミックスダブルス、日本の未来は緑川・齋藤ペアか?」:国際経験不足は乗り越えられる?(0) 【実況】ダイハツジャパンOP 2025☆DAY1(7/15)【東京・渋谷】(0) 【現地組歓迎】渋谷体育館どうだった?現場レポ&写真スレ📸(0) 【速報】本日の注目カード&スコア報告スレ【7/16(水)】(0) 【男子シングルス】奈良岡・西本・アントンセン総合【下剋上あるか】(20) 【女子シングルス】茜vsセヨンvsユーフェイ【世界頂上決戦】(17) 【女子ダブルス】志田・松山 最終章?未来のペアは誰だ(0) 【男子ダブルス】保木・小林の今 vs 若手ペアの波(0) 【混合ダブルス総合】緑川・齋藤ペア 応援スレ【打倒中国ペア】(20) 【なぜ解散?】シダマツペアの意味と未来を語る(21) 【2025代表争い】ジャパンOPの成績が五輪選考に与える影響は?(0)
フォーラムルール
世界が注目するバドミントンの祭典、
ダイハツジャパンオープン2025!
2025年7月15日~20日、
渋谷で開催されるSUPER750大会の情報を中心に、
試合展望・選手応援・現地観戦レポ・戦術分析など幅広く語りましょう。
推し選手の活躍、名勝負の感想、グルメ情報まで何でもOK!
現地組もテレビ観戦組も、気軽にご参加ください。
世界が注目するバドミントンの祭典、
ダイハツジャパンオープン2025!
2025年7月15日~20日、
渋谷で開催されるSUPER750大会の情報を中心に、
試合展望・選手応援・現地観戦レポ・戦術分析など幅広く語りましょう。
推し選手の活躍、名勝負の感想、グルメ情報まで何でもOK!
現地組もテレビ観戦組も、気軽にご参加ください。
茜もメンタル面では相当鍛えられてきてる。
東京五輪の経験から「崩れない強さ」に変わってきてる気がするよ。
東京五輪の経験から「崩れない強さ」に変わってきてる気がするよ。
セヨンってここ1年でまた進化してませんか?
守るだけじゃなく、テンポを自分で握る力が格段に上がってる気がする。
守るだけじゃなく、テンポを自分で握る力が格段に上がってる気がする。
結局、今回のジャパンOPで誰が一番“相手に勝ち切れる準備”をしてきたかなんだろうな。
技術は拮抗してるから、ちょっとしたミスの積み重ねで流れが変わる試合になりそう。
技術は拮抗してるから、ちょっとしたミスの積み重ねで流れが変わる試合になりそう。
ユーフェイの体の使い方って、無駄がないんだよね。だから試合後半でも崩れない。
茜やセヨンと違って、爆発力よりも“戦術を徹底する力”で勝ってる印象。
茜やセヨンと違って、爆発力よりも“戦術を徹底する力”で勝ってる印象。
セヨンは攻めもできるのが脅威。ネット前からプッシュにつなげる判断が速すぎる。
茜やユーフェイは、そこにどうブロックを繋げて展開を切り替えられるかが肝。
茜やユーフェイは、そこにどうブロックを繋げて展開を切り替えられるかが肝。
ユーフェイとの試合は、単発の攻撃じゃ決まらないから、3球先を読む“組み立てショット”が鍵。
茜のヘアピンとクリアの緩急が、そこでどう効いてくるかに注目してる。
茜のヘアピンとクリアの緩急が、そこでどう効いてくるかに注目してる。
でも、それセヨン相手にはリスク高くない?
攻めた瞬間に逆に返されて、ロングラリーで体力削られる展開にならない?
攻めるべき時とそうでない時の判断が今回特に重要だと思う。
攻めた瞬間に逆に返されて、ロングラリーで体力削られる展開にならない?
攻めるべき時とそうでない時の判断が今回特に重要だと思う。
茜ちゃんが勝つには、前後の揺さぶりを“相手の予想の一歩先”で入れる必要があると思う。
そこにクロスネットとか逆を突く要素が加われば、セヨンの反応速度も鈍るはず。
そこにクロスネットとか逆を突く要素が加われば、セヨンの反応速度も鈍るはず。
ユーフェイは安定の職人型。戦術的に一番オーソドックスだけど、逆に外しにくい。
セヨンはプレッシャーかけられても崩れにくい。茜は読みが鋭いけど、打ち急ぐ場面もあるよね。
結局3人の中で“崩し”に最もバリエーションあるのって誰だと思いますか?
茜vsセヨンって、ほぼ精神戦の域に入ってきてる気がする。
山口のラリー力も凄いけど、テンポの変化に弱くない?
セヨンのディフェンス、あれどうやって突破すればいいんだろう?
ユーフェイの配球力、地味だけど本当に崩れないんだよね。
茜ちゃん、今回はどこまで仕上げてきてるかな?
誰が勝っても納得だけど、地元・東京開催ってなると茜ちゃんに勝ってほしいって気持ちも強くなるね。
会場の声援が力になる展開、期待してます!
会場の声援が力になる展開、期待してます!