【優勝予想】ジャパンオープン2025チャンピオンは誰だ!
さあ、今年のジャパンOP、優勝は誰になると思いますか?
🔥カテゴリ別で予想してみましょう!
・男子シングルス:
・女子シングルス:
・男子ダブルス:
・女子ダブルス:
・混合ダブルス:
【注目の対抗馬】【意外と勝ち上がりそうな選手】【この試合が山場】などの意見も大歓迎!
過去の傾向や相性なども交えて、ワイワイ予想していきましょう!
・男子シングルス:
・女子シングルス:
・男子ダブルス:
・女子ダブルス:
・混合ダブルス:
【注目の対抗馬】【意外と勝ち上がりそうな選手】【この試合が山場】などの意見も大歓迎!
過去の傾向や相性なども交えて、ワイワイ予想していきましょう!
■ダイハツジャパンオープン2025: 07月15日 ~ 07月20日:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 仁平 菜月ファンズ(12) 「ダイハツジャパンオープンフェア 2025」 開催!(0) 「日本勢シングルス、ベスト4に残るのは誰だ?」:地元開催で問われる“真の実力”(0) ペア再編期の女子ダブルス、“次世代の主軸”はどのペアか?(0) 「ミックスダブルス、日本の未来は緑川・齋藤ペアか?」:国際経験不足は乗り越えられる?(0) 【実況】ダイハツジャパンOP 2025☆DAY1(7/15)【東京・渋谷】(0) 【現地組歓迎】渋谷体育館どうだった?現場レポ&写真スレ📸(0) 【速報】本日の注目カード&スコア報告スレ【7/16(水)】(0) 【男子シングルス】奈良岡・西本・アントンセン総合【下剋上あるか】(20) 【女子シングルス】茜vsセヨンvsユーフェイ【世界頂上決戦】(17) 【女子ダブルス】志田・松山 最終章?未来のペアは誰だ(0) 【男子ダブルス】保木・小林の今 vs 若手ペアの波(0) 【混合ダブルス総合】緑川・齋藤ペア 応援スレ【打倒中国ペア】(20) 【なぜ解散?】シダマツペアの意味と未来を語る(21) 【2025代表争い】ジャパンOPの成績が五輪選考に与える影響は?(0)
★注目スレッド: 仁平 菜月ファンズ(12) 「ダイハツジャパンオープンフェア 2025」 開催!(0) 「日本勢シングルス、ベスト4に残るのは誰だ?」:地元開催で問われる“真の実力”(0) ペア再編期の女子ダブルス、“次世代の主軸”はどのペアか?(0) 「ミックスダブルス、日本の未来は緑川・齋藤ペアか?」:国際経験不足は乗り越えられる?(0) 【実況】ダイハツジャパンOP 2025☆DAY1(7/15)【東京・渋谷】(0) 【現地組歓迎】渋谷体育館どうだった?現場レポ&写真スレ📸(0) 【速報】本日の注目カード&スコア報告スレ【7/16(水)】(0) 【男子シングルス】奈良岡・西本・アントンセン総合【下剋上あるか】(20) 【女子シングルス】茜vsセヨンvsユーフェイ【世界頂上決戦】(17) 【女子ダブルス】志田・松山 最終章?未来のペアは誰だ(0) 【男子ダブルス】保木・小林の今 vs 若手ペアの波(0) 【混合ダブルス総合】緑川・齋藤ペア 応援スレ【打倒中国ペア】(20) 【なぜ解散?】シダマツペアの意味と未来を語る(21) 【2025代表争い】ジャパンOPの成績が五輪選考に与える影響は?(0)
フォーラムルール
世界が注目するバドミントンの祭典、
ダイハツジャパンオープン2025!
2025年7月15日~20日、
渋谷で開催されるSUPER750大会の情報を中心に、
試合展望・選手応援・現地観戦レポ・戦術分析など幅広く語りましょう。
推し選手の活躍、名勝負の感想、グルメ情報まで何でもOK!
現地組もテレビ観戦組も、気軽にご参加ください。
世界が注目するバドミントンの祭典、
ダイハツジャパンオープン2025!
2025年7月15日~20日、
渋谷で開催されるSUPER750大会の情報を中心に、
試合展望・選手応援・現地観戦レポ・戦術分析など幅広く語りましょう。
推し選手の活躍、名勝負の感想、グルメ情報まで何でもOK!
現地組もテレビ観戦組も、気軽にご参加ください。
個人的予想はこうです。
男子S:奈良岡、女子S:山口、男子D:山下緑川、女子D:中西岩永、混合D:緑川齋藤。
皆さんの予想も聞きたいです!
男子S:奈良岡、女子S:山口、男子D:山下緑川、女子D:中西岩永、混合D:緑川齋藤。
皆さんの予想も聞きたいです!
杉山薫、最近のフォーム安定してきてる。
サイドラインギリギリのクロスカット、あれは武器になると思う。
サイドラインギリギリのクロスカット、あれは武器になると思う。
全体的に言えるのは、“上位シードがそのまま勝ち切れる大会じゃない”ってこと。
SUPER750は日程的にもフィジカル要求高いし、波乱は普通にある。
SUPER750は日程的にもフィジカル要求高いし、波乱は普通にある。
奈良岡は2ゲーム目で修正してくるタイプだから、初戦で苦戦しても信じてる。
ただ、連戦のスタミナが鍵になるとは思う。
ただ、連戦のスタミナが鍵になるとは思う。
渋谷の会場って、割と風が読みにくいんだよね。
調整力のある選手が勝ち上がるパターンもあり得る。
調整力のある選手が勝ち上がるパターンもあり得る。
そういえば、混合ダブルスで霜上保原ペアが台風の目になる可能性ってありますか?
練習量よりも試合経験がものを言いそうな気がしてます。
練習量よりも試合経験がものを言いそうな気がしてます。
男子ダブルスは岡村三橋がダークホースになれるかどうか。
サービス周りの精度が上がってきてるから、接戦で強くなってる印象。
サービス周りの精度が上がってきてるから、接戦で強くなってる印象。
プサルラって意外とジャパンOPで成績安定してない?
アウェイ感が逆に集中力高めてる気がする。
アウェイ感が逆に集中力高めてる気がする。
水津愛美が1回戦で上位と当たったらどうなるか気になる。
ショットの精度はあるけど、展開の幅がまだ読みやすいんだよな。
ショットの精度はあるけど、展開の幅がまだ読みやすいんだよな。
女子ダブルス、福島松本はやっぱり実績が抜けてる。
ただ最近は序盤の入り方が慎重すぎて流れを取られることもある。
ただ最近は序盤の入り方が慎重すぎて流れを取られることもある。
男子シングルス、アントンセンももちろん強いけど、ここ最近波があるんだよね。
安定感で言えば西本の方が粘り強さがあるかも。
安定感で言えば西本の方が粘り強さがあるかも。
セヨンを止めるなら、茜ちゃんしかいないんじゃない?
東京開催で声援受ければ、勝機あると思う。
東京開催で声援受ければ、勝機あると思う。
緑川齋藤のミックスって、どこまで勝ち進めるかな?
上位と当たった時の組み立てがまだちょっと弱い気がするけど。
上位と当たった時の組み立てがまだちょっと弱い気がするけど。
でも志田松山が今回で一区切りなら、気持ちの入り方が違うんじゃない?
メンタル面で覚醒する可能性もあるよね。
メンタル面で覚醒する可能性もあるよね。
女子ダブルスは中西岩永ペアにちょっと期待してる。
勢いだけじゃなくて、試合運びに落ち着きが出てきた気がする。
勢いだけじゃなくて、試合運びに落ち着きが出てきた気がする。
渡邊航貴って、今回ベスト8入りできたら面白くなると思いませんか?
ユーフェイの調子って最近どうなんだろう?コンディション次第な気もする。
男子ダブルスは保木小林が本命だけど、山下緑川も勢いあるよね。
奈良岡にそろそろ大きいタイトル取ってほしい。地元開催だし。
女子シングルス、やっぱりアン・セヨン優勝予想多いのかな?
・男子シングルス:
・女子シングルス:
・男子ダブルス:
・女子ダブルス:
・混合ダブルス:
・男子シングルス:
・女子シングルス:
・男子ダブルス:
・女子ダブルス:
・混合ダブルス: