郡司莉子ファンズ

郡司莉子ファンズ
フォーラムルール
世界が注目するバドミントンの祭典、
ダイハツジャパンオープン2025!
2025年7月15日~20日、
渋谷で開催されるSUPER750大会の情報を中心に、
試合展望・選手応援・現地観戦レポ・戦術分析など幅広く語りましょう。
推し選手の活躍、名勝負の感想、グルメ情報まで何でもOK!
現地組もテレビ観戦組も、気軽にご参加ください。
応援の声って、きっと本人に届いてると思う。
これからも長く日本のシングルスを支える存在になってくれると信じてる。
郡司選手の“静かな闘志”、本当に魅力的。
派手じゃないけど、淡々と仕事をこなす姿に惹かれます。
対戦相手によってプレースタイルを少し変えるのが上手くなってきた気がする。
そこがもう少し柔軟になれば、どんな相手でも崩せる引き出しが増えると思う。
あとは大舞台でトップシードを破るような試合が見たいよね。
勝ち切る経験が、次のステージへの鍵になる気がしてる。
世界ジュニア制覇からプロへの移行って、簡単じゃないけど
郡司選手は“継続して成長している”稀有なタイプだと思う。
私はあると思う。2025年に向けて、もう一段フィジカルが仕上がれば確実に上がってくる。
国内だけでなく、BWFチャレンジシリーズで結果を出せる力があるのは証明済みだし。
質問だけど、今の郡司選手はナショナルA入りできるポテンシャルあると思いますか?
競争相手は強いけど、追いつける力はある?
ジュニア時代に国際経験が豊富だったのは大きいよね。
海外勢のリズムに慣れているからこそ、チャレンジして崩れない強さがある。
それは確かにそうだけど、今はラリー構築型にも寄ってきてる印象。
昔より守備にも落ち着きが出てるし、全体のバランスが整ってきたと思う。
郡司選手って、もともと“前に出るバドミントン”が得意だったのかな?
小学生時代から速攻型っぽいスタイルでしたよね。
それにしても、国内での安定感が素晴らしい。
社会人選手権での勝ちっぷり、技術の引き出しの多さが際立ってた。
私はラリーの仕掛け方だと思う。
相手の強打を恐れずに中盤で先手を取るスタイルにもう少し変化があると上位選手とも互角になれる。
インドネシアシリーズで準優勝が続いたのって、あれは何が足りなかったんだろう?
フィジカル?戦術?それとも経験値の差かな。
動じないけど、冷静過ぎると見える時もある。
相手に攻め込まれてからのギアアップに少し時間がかかる場面は今後の課題かも。
彼女の強みはやっぱりメンタルの安定感でしょう。
世界ジュニアを獲った頃から、大舞台でも動じないところは一貫してる。
バックハンドの打点、年々早くなってる気がするけど気のせい?
フットワークの切り返し、以前よりかなり滑らかになってると思いませんか?
2024のサイパンOP優勝、あれがブレイクポイントだった気がする。
高校時代の完成度がすごかったけど、今の郡司選手って何が一番変わったと思いますか?
ジュニアの頃からの積み上げがそのまま結果に繋がってるよね。
郡司莉子ファンズ
返信する