女子ダブルス

中国マスターズ2025女子ダブルスのドローが公開されました。

日本からは多くのペアが参戦します。岩永鈴・中西貴映ペアは第5シードとしてカナダのデント/ライ組と対戦。大澤佳歩・田部真唯ペアは韓国の金慧貞/孔熙容(第4シード)との厳しい初戦。

五十嵐有紗・志田千陽ペアは台湾のテン/ヤン組と、福島由紀・松本麻佑ペアは第7シードで香港のファン/ヤウ組と当たります。

さらに大澤佳歩・田部真唯、廣上瑠依・保原彩夏の組み合わせは台湾ペアとの試合に臨みます。

シードとのカードも多く、挑戦的な組み合わせになっています。
フォーラムルール
09月16日 ~ 09月21日
女子ダブルスはどのペアも挑戦者の気持ちで頑張ってほしいです。
そうですね。
比較的実力が近いカードかもしれないので、しっかりしたラリー戦になりそうです。
廣上選手の守備力と保原選手の攻撃力がかみ合えば、突破の可能性も高いと思います。
ここで勝って勢いをつけてほしいです。
廣上・保原ペアの相手は台湾のペアなんですね。
香港のファン/ヤウ組との対戦は油断できないけど、ベテランらしい安定感で突破してくれると思います。
長くペアを組んでいるからこその息の合ったプレーが見られそうですね。
ここでしっかり勝ち上がれば上位進出も期待できます。
福島・松本ペアが第7シードなのも心強い。
五十嵐・志田ペアは台湾ペアとの初戦。
これは競り合いになりそうですが、志田選手の前での強さが出れば勝機は十分あると思います。
国際大会での経験もあるので、冷静に試合を進めてほしいです。
みなさんはこのカードどう見ますか。
確かに韓国の第4シードは手ごわいですが、大澤・田部ペアは粘り強いプレーが持ち味です。
大舞台で挑戦する気持ちでいけば、意外と接戦になるかもしれません。
応援する側としては思い切ったプレーを期待したいですね。
大澤・田部ペアが韓国のキム/コンと当たるのはきついなあ。
カナダのペアとの初戦なら勢いをつけられるかもしれません。
シードを背負う重圧もあると思うけど、安定した試合運びで勝ち切ってほしいです。
やっぱり岩永・中西は日本の女子ダブルスを引っ張る存在になってきましたね。
岩永・中西ペアがシード5番で出場しているのは頼もしいですね。
女子ダブルスは層が厚く、シード勢との試合もあって本当に見ごたえがありますね。
どのペアも大舞台での経験を生かして、強豪に挑んでほしいです。
中国マスターズ2025女子ダブルスのドローが公開されました。

日本からは多くのペアが参戦します。岩永鈴・中西貴映ペアは第5シードとしてカナダのデント/ライ組と対戦。大澤佳歩・田部真唯ペアは韓国の金慧貞/孔熙容(第4シード)との厳しい初戦。

五十嵐有紗・志田千陽ペアは台湾のテン/ヤン組と、福島由紀・松本麻佑ペアは第7シードで香港のファン/ヤウ組と当たります。

さらに大澤佳歩・田部真唯、廣上瑠依・保原彩夏の組み合わせは台湾ペアとの試合に臨みます。

シードとのカードも多く、挑戦的な組み合わせになっています。
返信する