中国マスターズバドミントン2024はデンマークのアントンセン選手が男子シングルス優勝、女子シングルスは韓国の安洗瑩選手が優勝しました。
男子ダブルスは韓国のジン/ソ組、女子ダブルスは中国の劉/譚組、混合ダブルスは中国の馮/黄組が制しました。
日本勢では宮崎友花選手が女子シングルスでベスト4、仁平菜月選手がベスト8。
男子では渡邉航貴選手や西本拳太選手らが奮闘しました。
ダブルスでは福島由紀・松本麻佑組や松山奈未・志田千陽組がベスト8に進出するなど、健闘が見られました。
中国マスターズバドミントン2024の振り返り
■中国マスターズ2025:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: テレビ放送・ライブ配信(12) 競技日程・開催地(11) 日本代表「BIRD JAPAN」は中国マスターズ2025に派遣選手一覧(12) ドロー組み合わせ(10) 男子シングルス(11) 女子シングルス(11) 男子ダブルス(11) 女子ダブルス(11) 混合ダブルス(11) 中国マスターズバドミントン2024の振り返り(11) 中国マスターズバドミントン2023の振り返り(11) 岡村 洋輝応援スレ(0) 三橋 健也応援スレ(0) 山下 恭平応援スレ(0) 霜上 雄一応援スレ(0)
★注目スレッド: テレビ放送・ライブ配信(12) 競技日程・開催地(11) 日本代表「BIRD JAPAN」は中国マスターズ2025に派遣選手一覧(12) ドロー組み合わせ(10) 男子シングルス(11) 女子シングルス(11) 男子ダブルス(11) 女子ダブルス(11) 混合ダブルス(11) 中国マスターズバドミントン2024の振り返り(11) 中国マスターズバドミントン2023の振り返り(11) 岡村 洋輝応援スレ(0) 三橋 健也応援スレ(0) 山下 恭平応援スレ(0) 霜上 雄一応援スレ(0)
フォーラムルール
09月16日 ~ 09月21日
09月16日 ~ 09月21日
全体を通して中国マスターズ2024はハイレベルで、世界の厚い壁を感じつつも日本勢の可能性も見えた大会だったと思います。
中国ペアは接戦をものにする力が高いですね。
決勝でも逆転勝ちでしたし、あの粘り強さはさすがです。
日本ペアも挑戦していましたが、渡辺・田口組はベスト16まででした。
ここからの成長に期待ですね。
決勝でも逆転勝ちでしたし、あの粘り強さはさすがです。
日本ペアも挑戦していましたが、渡辺・田口組はベスト16まででした。
ここからの成長に期待ですね。
混合ダブルスの馮/黄組の勝ち方はすごかったです。
確かに。
保木・小林ペアも善戦したけど最後は押し切られてしまいましたね。
それでも世界のトップ相手に1ゲーム取れたのは価値があると思います。
勝ち切るためにはもう一段ギアが必要かもしれません。
保木・小林ペアも善戦したけど最後は押し切られてしまいましたね。
それでも世界のトップ相手に1ゲーム取れたのは価値があると思います。
勝ち切るためにはもう一段ギアが必要かもしれません。
韓国のジン/ソ組の男子ダブルスは強かったなあ。
ダブルスでは福島・松本組もベスト8まで行ったのは嬉しかったです。
若手が多い中でベテランペアの安定感が光っていたと思います。
やっぱり経験の積み重ねって大事ですね。
みなさんは女子ダブルスの結果どう見ましたか。
若手が多い中でベテランペアの安定感が光っていたと思います。
やっぱり経験の積み重ねって大事ですね。
みなさんは女子ダブルスの結果どう見ましたか。
デンマーク勢が決勝で二人残るのも珍しくないけど、今回はアントンセンがアクセルセンを倒しての勝利でした。
日本勢も途中で当たって苦しめられていたので、その強さを改めて感じましたね。
奈良岡選手が出ていたらどうだったか、ちょっと想像してしまいました。
日本勢も途中で当たって苦しめられていたので、その強さを改めて感じましたね。
奈良岡選手が出ていたらどうだったか、ちょっと想像してしまいました。
男子はアントンセンが優勝でしたね。
そうですね。
まだ若いのにここまで勝ち上がれるのはすごいですし、世界ランク上位との戦いで得た経験は今後につながります。
安洗瑩選手に負けはしたけど、セットの中ではしっかり対抗していたと思います。
これからさらに伸びるのではないでしょうか。
まだ若いのにここまで勝ち上がれるのはすごいですし、世界ランク上位との戦いで得た経験は今後につながります。
安洗瑩選手に負けはしたけど、セットの中ではしっかり対抗していたと思います。
これからさらに伸びるのではないでしょうか。
宮崎選手のベスト4は本当に立派でしたね。
トップ選手が集まる中国マスターズで、世界の強豪に日本勢も果敢に挑戦していましたね。
宮崎友花選手のベスト4は大きな収穫だと思います。
宮崎友花選手のベスト4は大きな収穫だと思います。
中国マスターズバドミントン2024はデンマークのアントンセン選手が男子シングルス優勝、女子シングルスは韓国の安洗瑩選手が優勝しました。
男子ダブルスは韓国のジン/ソ組、女子ダブルスは中国の劉/譚組、混合ダブルスは中国の馮/黄組が制しました。
日本勢では宮崎友花選手が女子シングルスでベスト4、仁平菜月選手がベスト8。
ダブルスでは福島由紀・松本麻佑組や松山奈未・志田千陽組がベスト8に進出するなど、健闘が見られました。