中国マスターズバドミントン2023では、日本勢が大きな成果を残しました。
男子シングルスでは奈良岡功大選手が決勝で西本拳太選手を破り優勝、西本選手は準優勝でした。
女子ダブルスでは松山奈未・志田千陽ペアが優勝、福島由紀・廣田彩花ペアが準優勝で、日本勢同士の決勝になりました。
女子シングルスは奥原希望選手がベスト8入り。
男子ダブルスや混合ダブルスは中国・インド・韓国勢が強さを見せましたが、日本ペアも健闘しました。
中国マスターズバドミントン2023の振り返り
■中国マスターズ2025:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: テレビ放送・ライブ配信(12) 競技日程・開催地(11) 日本代表「BIRD JAPAN」は中国マスターズ2025に派遣選手一覧(12) ドロー組み合わせ(10) 男子シングルス(11) 女子シングルス(11) 男子ダブルス(11) 女子ダブルス(11) 混合ダブルス(11) 中国マスターズバドミントン2024の振り返り(11) 中国マスターズバドミントン2023の振り返り(11) 岡村 洋輝応援スレ(0) 三橋 健也応援スレ(0) 山下 恭平応援スレ(0) 霜上 雄一応援スレ(0)
★注目スレッド: テレビ放送・ライブ配信(12) 競技日程・開催地(11) 日本代表「BIRD JAPAN」は中国マスターズ2025に派遣選手一覧(12) ドロー組み合わせ(10) 男子シングルス(11) 女子シングルス(11) 男子ダブルス(11) 女子ダブルス(11) 混合ダブルス(11) 中国マスターズバドミントン2024の振り返り(11) 中国マスターズバドミントン2023の振り返り(11) 岡村 洋輝応援スレ(0) 三橋 健也応援スレ(0) 山下 恭平応援スレ(0) 霜上 雄一応援スレ(0)
フォーラムルール
09月16日 ~ 09月21日
09月16日 ~ 09月21日
日本勢が複数タイトルを取った中国マスターズ2023、本当に記憶に残る大会でした。
そうですね。
決勝も圧倒的なスコアで韓国ペアを下しました。
日本ペアは渡辺・東野組が早い段階で敗退しましたが、他の若手ペアが経験を積めたのは収穫です。
これからの世代交代に期待したいです。
決勝も圧倒的なスコアで韓国ペアを下しました。
日本ペアは渡辺・東野組が早い段階で敗退しましたが、他の若手ペアが経験を積めたのは収穫です。
これからの世代交代に期待したいです。
混合ダブルスはやっぱり鄭思維/黄組が強かったですね。
はい。
王志儀をフルゲームで破った試合は見ごたえがありました。
復調の兆しを感じさせますし、これからの国際大会が楽しみです。
大堀選手とともに再び上位に食い込んでほしいです。
王志儀をフルゲームで破った試合は見ごたえがありました。
復調の兆しを感じさせますし、これからの国際大会が楽しみです。
大堀選手とともに再び上位に食い込んでほしいです。
奥原選手もベスト8に入りましたね。
女子ダブルス決勝が日本勢同士というのも胸が熱くなりました。
松山・志田ペアの優勝はもちろんですが、福島・廣田ペアも見事に決勝まで残りました。
日本女子ダブルスの層の厚さを感じます。
みなさんはどちらのペアにより勢いを感じましたか。
松山・志田ペアの優勝はもちろんですが、福島・廣田ペアも見事に決勝まで残りました。
日本女子ダブルスの層の厚さを感じます。
みなさんはどちらのペアにより勢いを感じましたか。
西本選手も最後は負けましたけど、ここまで勝ち上がってきたのは立派です。
途中でビティサーンを倒しての準決勝進出でしたし、存在感をしっかり示しました。
日本の男子シングルスが世界に通じることを証明した大会でしたね。
途中でビティサーンを倒しての準決勝進出でしたし、存在感をしっかり示しました。
日本の男子シングルスが世界に通じることを証明した大会でしたね。
男子シングルスの決勝が日本人対決だったのも感慨深いです。
本当にそう思います。
アンデルセンや西本選手といった強敵を次々と破っての優勝ですから価値があります。
特に決勝は21-13、21-13と圧倒的な内容でした。
これでさらに世界ランキングが上がりそうですね。
アンデルセンや西本選手といった強敵を次々と破っての優勝ですから価値があります。
特に決勝は21-13、21-13と圧倒的な内容でした。
これでさらに世界ランキングが上がりそうですね。
奈良岡選手の優勝は素晴らしいニュースでしたね。
奈良岡選手と松山・志田ペアの優勝、本当におめでたいです。
中国マスターズで日本選手が複数優勝するのは嬉しいですね。
特に奈良岡選手は成長の証を示した大会になったと思います。
中国マスターズで日本選手が複数優勝するのは嬉しいですね。
特に奈良岡選手は成長の証を示した大会になったと思います。
中国マスターズバドミントン2023では、日本勢が大きな成果を残しました。
男子シングルスでは奈良岡功大選手が決勝で西本拳太選手を破り優勝、西本選手は準優勝でした。
女子ダブルスでは松山奈未・志田千陽ペアが優勝、福島由紀・廣田彩花ペアが準優勝で、日本勢同士の決勝になりました。
男子ダブルスや混合ダブルスは中国・インド・韓国勢が強さを見せましたが、日本ペアも健闘しました。