田口真彩・大澤陽奈 応援スレ
■応援掲示板(選手・チーム):バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 郡司莉子(0) 渡辺勇大、東野有紗(0) 藤井瑞希、垣岩令佳(0) 福島由紀(0) 廣田彩花(0) 田口真彩・大澤陽奈 応援スレ(12) 髙橋明日香 応援スレ(19) アン・セヨン を語るスレ(23) 山口 茜応援スレ(64) 岩永鈴・中西貴映ペア 応援スレ(28) 志田千陽・五十嵐有紗ペア 応援スレ(28) 郡司莉子 応援スレ(13) 保木卓朗・小林優吾 応援スレ(53) 福島由紀・松本麻佑ペア 応援スレ(37) 廣上瑠依・保原彩夏 応援スレ(15)
★注目スレッド: 郡司莉子(0) 渡辺勇大、東野有紗(0) 藤井瑞希、垣岩令佳(0) 福島由紀(0) 廣田彩花(0) 田口真彩・大澤陽奈 応援スレ(12) 髙橋明日香 応援スレ(19) アン・セヨン を語るスレ(23) 山口 茜応援スレ(64) 岩永鈴・中西貴映ペア 応援スレ(28) 志田千陽・五十嵐有紗ペア 応援スレ(28) 郡司莉子 応援スレ(13) 保木卓朗・小林優吾 応援スレ(53) 福島由紀・松本麻佑ペア 応援スレ(37) 廣上瑠依・保原彩夏 応援スレ(15)
十九歳でこの舞台に立てているのがすでに素晴らしいです。
笑顔でのびのび。
ケガに気をつけて。
応援しています。
笑顔でのびのび。
ケガに気をつけて。
応援しています。
ルーチャンのQF経験、深センでも再現できそうですか?
キム/コンはクロスの切り返しが巧みです。
だから三本目は直線で深く。
四本目で初めて前に置くと読みを外せます。
サービス後の一歩目も共有したいです。
だから三本目は直線で深く。
四本目で初めて前に置くと読みを外せます。
サービス後の一歩目も共有したいです。
リターン後の四本目、ブロックで短く止める合図をどこで出しますか?
十一点手前で一度スイッチできると楽です。
十一点手前で一度スイッチできると楽です。
私は序盤から前で勝負するのはリスクが高いと思います。
近くで見ると相手の逆突きが速く、差し込まれると流れが変わります。
まずは深く高くで基準を作ってから前へ。
その方が落ち着いて入れます。
近くで見ると相手の逆突きが速く、差し込まれると流れが変わります。
まずは深く高くで基準を作ってから前へ。
その方が落ち着いて入れます。
香港のように相手の速さに合わせるより、自分たちのテンポに引き込む方が失点は減ります。
混合では渡辺勇大との連携で前のタッチが冴えていました。
その間合いの作り方を女子ダブルスにも転用すれば精度が上がります。
その間合いの作り方を女子ダブルスにも転用すれば精度が上がります。
韓国ペアはドライブのテンポが速い印象ですが、最初の五本は高さで落ち着かせますか?
奥行きを先に見せると前が楽になります。
奥行きを先に見せると前が楽になります。
ルーチャン準々決勝の運び、後半の配球が落ち着いていました。
リターン三本目を奥に固定できた時間は相手の足が止まりました。
そのまま前で止めた形が次にも効きます。
リターン三本目を奥に固定できた時間は相手の足が止まりました。
そのまま前で止めた形が次にも効きます。
深センの中国マスターズでキム/コンと当たるの胸が高まりますね?
サーブから前衛の差し込みで流れを掴めますように。
サーブから前衛の差し込みで流れを掴めますように。
うれしい成長が続いていますね。
ルーチャンの準々決勝まで届いた粘りは大きな自信ですし、ペアを組む大澤選手との新しい連携も楽しみです。
深センではサーブ/リターン直後の一手を丁寧に重ね、前衛の差し込みと奥行きの二段で主導権をつかみたいです。
強豪のキム/コン組に胸を借りつつ、のびのびと自分たちの形を出していきましょう。
ルーチャンの準々決勝まで届いた粘りは大きな自信ですし、ペアを組む大澤選手との新しい連携も楽しみです。
深センではサーブ/リターン直後の一手を丁寧に重ね、前衛の差し込みと奥行きの二段で主導権をつかみたいです。
強豪のキム/コン組に胸を借りつつ、のびのびと自分たちの形を出していきましょう。
田口真彩選手は19歳、日本の女子ダブルス/混合ダブルスの選手です。
世界ランクは女子ダブルス326位、混合ダブルス51位で、ワールドツアーランクは女子ダブルス130位、混合ダブルス64位です。
2025年はルーチャン・チャイナマスターズで女子ダブルス準々決勝、スリランカICとインドネシアマスターズ、インドオープンでR16など着実にステップを踏んでいます。
直近は深センの中国マスターズで大澤陽奈選手と組み、韓国のキム・ヘジョン/コン・ヒヨン組とR32で対戦予定です。
通算獲得賞金は6,687米ドルです。
世界ランクは女子ダブルス326位、混合ダブルス51位で、ワールドツアーランクは女子ダブルス130位、混合ダブルス64位です。
2025年はルーチャン・チャイナマスターズで女子ダブルス準々決勝、スリランカICとインドネシアマスターズ、インドオープンでR16など着実にステップを踏んでいます。
直近は深センの中国マスターズで大澤陽奈選手と組み、韓国のキム・ヘジョン/コン・ヒヨン組とR32で対戦予定です。
通算獲得賞金は6,687米ドルです。