武井 凜生 応援スレ
武井 凜生 応援スレ
■韓国マスターズバドミントン:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 武井 凜生 応援スレ(13) 相澤桃李・佐野大輔ペア 応援スレ(13) 明地 陽菜 応援スレ(14) 韓国マスターズ 2025 総合(8) 女子シングルス(WS)(4) 男子シングルス(MS)(3) 男子ダブルス(MD)(3) 女子ダブルス(WD)(4) 混合ダブルス(XD)(3) 沖本優大 応援スレ(2) 原菜那子・清瀬璃子 ペア 応援スレ(6) 石川心菜・平本梨々菜 ペア 応援スレ(23) 古賀輝・大澤陽奈 ペア 応援スレ(2) 佐野大輔・倉島美咲 ペア 応援スレ(1) 奥原希望 応援スレ(22)
★注目スレッド: 武井 凜生 応援スレ(13) 相澤桃李・佐野大輔ペア 応援スレ(13) 明地 陽菜 応援スレ(14) 韓国マスターズ 2025 総合(8) 女子シングルス(WS)(4) 男子シングルス(MS)(3) 男子ダブルス(MD)(3) 女子ダブルス(WD)(4) 混合ダブルス(XD)(3) 沖本優大 応援スレ(2) 原菜那子・清瀬璃子 ペア 応援スレ(6) 石川心菜・平本梨々菜 ペア 応援スレ(23) 古賀輝・大澤陽奈 ペア 応援スレ(2) 佐野大輔・倉島美咲 ペア 応援スレ(1) 奥原希望 応援スレ(22)
武井 凜生(2回戦敗退)
・評価:粘りと守備に成長の跡。
・成長:レシーブ時の姿勢とカウンター精度が改善。
・課題:第2セットでの対応力不足。相手の変化への即応性がまだ弱い。
・評価:粘りと守備に成長の跡。
・成長:レシーブ時の姿勢とカウンター精度が改善。
・課題:第2セットでの対応力不足。相手の変化への即応性がまだ弱い。
初戦突破は自信になるはず。
今回は惜しくもベスト8を逃したけど、次の国際舞台ではもっと強い姿を見せてくれると思う。
今回は惜しくもベスト8を逃したけど、次の国際舞台ではもっと強い姿を見せてくれると思う。
日本男子の中で確実に頭角を現してきてるね。
ただ展開が長くなると崩されやすいところは見えたね。
そこをどう修正するかで次のステップが決まると思う。
焦らず課題を一つずつ克服していけば必ず上位に行けるだろう。
そこをどう修正するかで次のステップが決まると思う。
焦らず課題を一つずつ克服していけば必ず上位に行けるだろう。
武井のスピードは魅力だな。
まだ安定感に課題はあるかもしれないけど、若さと勢いがある。
ベスト16に残っただけでも価値があるし、次につながると思う。
今回の負けはいい勉強になるはずだ。
ベスト16に残っただけでも価値があるし、次につながると思う。
今回の負けはいい勉強になるはずだ。
国際大会で1勝できたのは本当に大きいよ。
中国の若手相手に粘ったけど最後は力負けした感じ。
でも格上に挑んで競ったのはポジティブ。
経験値としてはむしろプラスだったんじゃないかな。
でも格上に挑んで競ったのはポジティブ。
経験値としてはむしろプラスだったんじゃないかな。
Round of 16は惜しかったな。
インドの選手にしっかり勝ったのは大きいよね。
点差も安定していたし、試合運びに落ち着きを感じた。
こういう勝ち方ができるのは成長の証だと思う。
点差も安定していたし、試合運びに落ち着きを感じた。
こういう勝ち方ができるのは成長の証だと思う。
初戦ストレート勝ちは頼もしい。
武井選手、立派な戦いでしたね。
ストレートで初戦を勝ち切ったのは力強いですし、ラスト16で中国選手に挑んだのも価値ある経験だと思います。
インドネシアでの挑戦は今後の糧になりそうです。
ストレートで初戦を勝ち切ったのは力強いですし、ラスト16で中国選手に挑んだのも価値ある経験だと思います。
インドネシアでの挑戦は今後の糧になりそうです。
武井凜生選手はインドネシアマスターズI 2025男子シングルスに出場しました。
Round of 32ではインドのPranay KATTA選手に21-13、21-17のストレート勝ちを収め、勢いよく初戦を突破しました。
続くRound of 16では中国の新鋭・Xin Yu ZHOU選手と対戦。
粘り強く戦いましたが惜しくも敗れ、ベスト8入りはなりませんでした。
それでも本戦での1勝は大きな成果であり、国際大会での存在感を示しました。
Round of 32ではインドのPranay KATTA選手に21-13、21-17のストレート勝ちを収め、勢いよく初戦を突破しました。
続くRound of 16では中国の新鋭・Xin Yu ZHOU選手と対戦。
粘り強く戦いましたが惜しくも敗れ、ベスト8入りはなりませんでした。
それでも本戦での1勝は大きな成果であり、国際大会での存在感を示しました。
武井 凜生 応援スレ