相澤桃李・佐野大輔ペア 応援スレ
■韓国マスターズバドミントン:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 武井 凜生 応援スレ(13) 相澤桃李・佐野大輔ペア 応援スレ(13) 明地 陽菜 応援スレ(14) 韓国マスターズ 2025 総合(8) 女子シングルス(WS)(4) 男子シングルス(MS)(3) 男子ダブルス(MD)(3) 女子ダブルス(WD)(4) 混合ダブルス(XD)(3) 沖本優大 応援スレ(2) 原菜那子・清瀬璃子 ペア 応援スレ(6) 石川心菜・平本梨々菜 ペア 応援スレ(23) 古賀輝・大澤陽奈 ペア 応援スレ(2) 佐野大輔・倉島美咲 ペア 応援スレ(1) 奥原希望 応援スレ(22)
★注目スレッド: 武井 凜生 応援スレ(13) 相澤桃李・佐野大輔ペア 応援スレ(13) 明地 陽菜 応援スレ(14) 韓国マスターズ 2025 総合(8) 女子シングルス(WS)(4) 男子シングルス(MS)(3) 男子ダブルス(MD)(3) 女子ダブルス(WD)(4) 混合ダブルス(XD)(3) 沖本優大 応援スレ(2) 原菜那子・清瀬璃子 ペア 応援スレ(6) 石川心菜・平本梨々菜 ペア 応援スレ(23) 古賀輝・大澤陽奈 ペア 応援スレ(2) 佐野大輔・倉島美咲 ペア 応援スレ(1) 奥原希望 応援スレ(22)
相澤 桃李/佐野 大輔(1回戦敗退)
・評価:序盤から動きが硬く、相手の速攻に押された。
・成長:コンビネーション自体は改善傾向。守備連携は以前より整理されている。
・課題:サーブまわりの主導権争い。1・2球目の判断と切り替えが急務。
・評価:序盤から動きが硬く、相手の速攻に押された。
・成長:コンビネーション自体は改善傾向。守備連携は以前より整理されている。
・課題:サーブまわりの主導権争い。1・2球目の判断と切り替えが急務。
勝てなかったけど、デビュー戦としては十分に意味があった。
これから何度も国際舞台に挑んで結果を残せるようになると信じてます。
これから何度も国際舞台に挑んで結果を残せるようになると信じてます。
中国勢との差は課題として持ち帰れるね。
今回は結果が出なかったけど、試合経験を重ねれば変わっていく。
一戦一戦で成長していく姿を見守りたい。
焦らず力をつけていけばいい。
期待して応援してるよ。
一戦一戦で成長していく姿を見守りたい。
焦らず力をつけていけばいい。
期待して応援してるよ。
悔しいけど、未来は明るいよ。
逆にここで課題がはっきり見えたのは良いことだよ。
スピードや守備の対応力を強化すれば十分通用する。
むしろ次が楽しみになるペアだと感じた。
伸びしろは大きい。
スピードや守備の対応力を強化すれば十分通用する。
むしろ次が楽しみになるペアだと感じた。
伸びしろは大きい。
国際舞台の洗礼を浴びたという感じかな。
それでも挑戦できたこと自体が価値あるよ。
まだ若いペアだからここからいくらでも伸びる。
国際大会での1試合は国内の何試合分にもなる経験だと思う。
負けても前向きに捉えたいね。
まだ若いペアだからここからいくらでも伸びる。
国際大会での1試合は国内の何試合分にもなる経験だと思う。
負けても前向きに捉えたいね。
中国勢の壁はやっぱり厚いな。
でも相手が中国ペアだから簡単ではなかったよ。
点差以上に競ったラリーもあったし、内容は悪くなかったと思う。
経験を積むのが一番の収穫だろうね。
次に活かしてほしい。
点差以上に競ったラリーもあったし、内容は悪くなかったと思う。
経験を積むのが一番の収穫だろうね。
次に活かしてほしい。
初戦でストレート負けは悔しいね。
相澤・佐野ペア、挑戦お疲れさまでした。
スコアでは差がつきましたが、中国ペア相手に臆せず戦ったことに大きな意味がありますね。
国際大会の感覚を体でつかめたことが次の成長に必ず役立つと思います。
スコアでは差がつきましたが、中国ペア相手に臆せず戦ったことに大きな意味がありますね。
国際大会の感覚を体でつかめたことが次の成長に必ず役立つと思います。
相澤桃李・佐野大輔ペアはインドネシアマスターズI 2025男子ダブルスに出場しました。
Round of 32で中国のHu/Linペアと対戦しましたが、12-21、15-21のストレートで敗れ、本戦初戦で姿を消しました。
残念な結果ではありましたが、国際舞台で経験を積めたことは今後の成長につながる大切な一歩です。
Round of 32で中国のHu/Linペアと対戦しましたが、12-21、15-21のストレートで敗れ、本戦初戦で姿を消しました。
残念な結果ではありましたが、国際舞台で経験を積めたことは今後の成長につながる大切な一歩です。