明地 陽菜 応援スレ
明地 陽菜 応援スレ
■韓国マスターズバドミントン:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 武井 凜生 応援スレ(13) 相澤桃李・佐野大輔ペア 応援スレ(13) 明地 陽菜 応援スレ(14) 韓国マスターズ 2025 総合(8) 女子シングルス(WS)(4) 男子シングルス(MS)(3) 男子ダブルス(MD)(3) 女子ダブルス(WD)(4) 混合ダブルス(XD)(3) 沖本優大 応援スレ(2) 原菜那子・清瀬璃子 ペア 応援スレ(6) 石川心菜・平本梨々菜 ペア 応援スレ(23) 古賀輝・大澤陽奈 ペア 応援スレ(2) 佐野大輔・倉島美咲 ペア 応援スレ(1) 奥原希望 応援スレ(22)
★注目スレッド: 武井 凜生 応援スレ(13) 相澤桃李・佐野大輔ペア 応援スレ(13) 明地 陽菜 応援スレ(14) 韓国マスターズ 2025 総合(8) 女子シングルス(WS)(4) 男子シングルス(MS)(3) 男子ダブルス(MD)(3) 女子ダブルス(WD)(4) 混合ダブルス(XD)(3) 沖本優大 応援スレ(2) 原菜那子・清瀬璃子 ペア 応援スレ(6) 石川心菜・平本梨々菜 ペア 応援スレ(23) 古賀輝・大澤陽奈 ペア 応援スレ(2) 佐野大輔・倉島美咲 ペア 応援スレ(1) 奥原希望 応援スレ(22)
女子シングルス:明地 陽菜(ベスト4)
評価:★★★★☆(飛躍の大会)
・奥原希望を破り、準決勝進出。世界経験者を相手に堂々たる戦い。
・ストロークとネットプレーの精度が劇的に改善。
成長点:
・攻守の切り替えの速さ、ラリーの中での駆け引き。
・コートカバーリング能力の進化。
課題:
・スマッシュ決定力とサーブリターンの安定性。
・トップ選手相手では「攻め切る勇気」と「冷静な組み立て」の両立が今後の鍵。
評価:★★★★☆(飛躍の大会)
・奥原希望を破り、準決勝進出。世界経験者を相手に堂々たる戦い。
・ストロークとネットプレーの精度が劇的に改善。
成長点:
・攻守の切り替えの速さ、ラリーの中での駆け引き。
・コートカバーリング能力の進化。
課題:
・スマッシュ決定力とサーブリターンの安定性。
・トップ選手相手では「攻め切る勇気」と「冷静な組み立て」の両立が今後の鍵。
明地 陽菜(準決勝進出)
・評価:安定感+攻撃性のバランスが向上。準々決勝では逆転勝利で精神面の強さも発揮。
・成長:1年前と比べ、ネット前のタッチと相手の重心を見抜く判断力が格段に進化。
・課題:長ラリー後のミスが集中。スタミナ配分と守備→攻撃転換のスムーズさが今後の焦点。
・評価:安定感+攻撃性のバランスが向上。準々決勝では逆転勝利で精神面の強さも発揮。
・成長:1年前と比べ、ネット前のタッチと相手の重心を見抜く判断力が格段に進化。
・課題:長ラリー後のミスが集中。スタミナ配分と守備→攻撃転換のスムーズさが今後の焦点。
今回の挑戦は十分評価できる。
中国勢に敗れても悲観する必要はないし、むしろ次の糧になるはず。
これからの挑戦に期待したいね。
中国勢に敗れても悲観する必要はないし、むしろ次の糧になるはず。
これからの挑戦に期待したいね。
国際大会でシードを倒すのは簡単じゃない。
でも今回の収穫は結果以上に大きいよ。
若い選手がシードを破ったという事実は、日本女子にとっても明るいニュースだと思う。
この勢いを次にどうつなげるかが楽しみだね。
若い選手がシードを破ったという事実は、日本女子にとっても明るいニュースだと思う。
この勢いを次にどうつなげるかが楽しみだね。
ベスト8には届かなかったのは惜しいね。
彼女のプレーはスピード感があって見ていて面白い。
守備だけじゃなく攻めに切り替える瞬間の判断も良かったし、将来性を感じる。
今回の勝利でさらに評価が上がると思う。
守備だけじゃなく攻めに切り替える瞬間の判断も良かったし、将来性を感じる。
今回の勝利でさらに評価が上がると思う。
シード撃破は自信になるよね。
スコア的には押されていたけど、ラリーの中で随所に光るプレーはあった。
負けたのは残念だけど、格上相手に堂々と戦ったこと自体が大きな財産だと思う。
これから国際舞台で経験を重ねればもっと通用するはず。
負けたのは残念だけど、格上相手に堂々と戦ったこと自体が大きな財産だと思う。
これから国際舞台で経験を重ねればもっと通用するはず。
Round of 16はさすがに中国選手が強かったか。
最初はどうなるかと思ったけど、第2ゲームから一気に切り替えたよね。
相手を走らせる展開に持ち込んで流れを変えたのが見事だった。
最後まで主導権を握った感じがしたよ。
ああいう修正力は大きな武器になるね。
相手を走らせる展開に持ち込んで流れを変えたのが見事だった。
最後まで主導権を握った感じがしたよ。
ああいう修正力は大きな武器になるね。
第4シード相手に逆転勝ちはすごいな。
明地選手、よく頑張りましたね。
強豪の第4シードを相手に逆転勝ちしたのは大きな収穫でしたし、堂々としたプレーが光っていました。
中国選手には敗れましたが、成長の手応えをつかめた大会だったと思います。
強豪の第4シードを相手に逆転勝ちしたのは大きな収穫でしたし、堂々としたプレーが光っていました。
中国選手には敗れましたが、成長の手応えをつかめた大会だったと思います。
明地陽菜選手はインドネシアマスターズI 2025女子シングルスに出場しました。
Round of 32ではデンマークの第4シード、Amalie Schulz選手に挑み、1ゲーム目を21-12で落としましたが、第2ゲームを21-15、第3ゲームを21-12で奪い、逆転勝ちを収めました。
続くRound of 16では中国のXu Wen Jing選手と対戦。16-21、15-21のストレートで敗れ、ベスト8進出はなりませんでした。
それでもシード選手からの金星は大きな成果で、次につながる貴重な経験となりました。
Round of 32ではデンマークの第4シード、Amalie Schulz選手に挑み、1ゲーム目を21-12で落としましたが、第2ゲームを21-15、第3ゲームを21-12で奪い、逆転勝ちを収めました。
続くRound of 16では中国のXu Wen Jing選手と対戦。16-21、15-21のストレートで敗れ、ベスト8進出はなりませんでした。
それでもシード選手からの金星は大きな成果で、次につながる貴重な経験となりました。
明地 陽菜 応援スレ