奈良岡功大 応援スレ
奈良岡功大 応援スレ
■インドオープンバドミントン2026:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 山口茜 応援スレ(64) 仁平 菜月応援スレ(28) 福島由紀・松本麻佑 ペア 応援スレ(37) 奈良岡功大 応援スレ(9) 霜上雄一・保原彩夏ペア 応援スレ(2) クンラブット・ヴィティドサルン 応援スレ(0) 西本拳太 応援スレ(1) インドオープンバドミントン 雑談(3) 女子ダブルス(4) 試合速報 4日目(7) 女子シングルス(4) 男子シングルス(4) 男子ダブルス(4) 日本勢・最終成績一覧(0) 混合ダブルス(4)
★注目スレッド: 山口茜 応援スレ(64) 仁平 菜月応援スレ(28) 福島由紀・松本麻佑 ペア 応援スレ(37) 奈良岡功大 応援スレ(9) 霜上雄一・保原彩夏ペア 応援スレ(2) クンラブット・ヴィティドサルン 応援スレ(0) 西本拳太 応援スレ(1) インドオープンバドミントン 雑談(3) 女子ダブルス(4) 試合速報 4日目(7) 女子シングルス(4) 男子シングルス(4) 男子ダブルス(4) 日本勢・最終成績一覧(0) 混合ダブルス(4)
マレーシアオープン2026 ベスト8
評価・成長
今大会は粘り強いラリーだけでなく、展開を速める意識も見られたのが収穫。世界上位相手にも「守るだけ」ではなく、自分から仕掛ける場面が増えている。
課題
攻撃的に行った後のスタミナ配分と集中力の維持。終盤での選択ミスがまだ出やすい。
→ 攻めの引き出しが増えてるのは確実だし、経験を積めば自然と安定してきそう。
評価・成長
今大会は粘り強いラリーだけでなく、展開を速める意識も見られたのが収穫。世界上位相手にも「守るだけ」ではなく、自分から仕掛ける場面が増えている。
課題
攻撃的に行った後のスタミナ配分と集中力の維持。終盤での選択ミスがまだ出やすい。
→ 攻めの引き出しが増えてるのは確実だし、経験を積めば自然と安定してきそう。
攻めの方が好き。
単純だけどそれが本音。
単純だけどそれが本音。
試合数って今のままで本当にいいのかな?
少し減らすだけでも全然違いそうな気もする。
少し減らすだけでも全然違いそうな気もする。
疲れの影響は正直あったと思う。
ただそれだけで片付けるのも違うかなとも感じる。
相手が強かったのも事実だしそこでどう対応するかが次の課題なんだろうね。
攻め続ける中でも一瞬落ち着かせる選択ができたらもっと安定しそう。
期待してるからこそ細かいところが気になる。
ただそれだけで片付けるのも違うかなとも感じる。
相手が強かったのも事実だしそこでどう対応するかが次の課題なんだろうね。
攻め続ける中でも一瞬落ち着かせる選択ができたらもっと安定しそう。
期待してるからこそ細かいところが気になる。
攻めのスタイルはやっぱり見てて楽しいよね?
多少ミスが出ても続けてほしいと思ってしまう。
多少ミスが出ても続けてほしいと思ってしまう。
まずは本当におつかれさま。
総合の疲れがある中でも最後まで前に出る姿勢を見せてくれたのは素直にすごいと思った。
地元で見てる側としてはまだ伸びる途中だなって感じられたのが嬉しい。
結果以上に内容が残った試合だった気がする。
総合の疲れがある中でも最後まで前に出る姿勢を見せてくれたのは素直にすごいと思った。
地元で見てる側としてはまだ伸びる途中だなって感じられたのが嬉しい。
結果以上に内容が残った試合だった気がする。
[男子シングルス - 準々決勝]
奈良岡光大 vs ジョナタン・クリスティ | バドミントンPMO26
奈良岡光大 vs ジョナタン・クリスティ | バドミントンPMO26
マレーシアオープン2026(準々決勝まで)
・評価:粘り強さと安定感は今大会でも健在。
・課題:決定打不足、攻撃に転じるタイミング。
・成長:我慢のラリーで簡単に崩れなくなったのは大きな進歩。
こういう経験の積み重ねが、次の一勝につながりそうです。
・評価:粘り強さと安定感は今大会でも健在。
・課題:決定打不足、攻撃に転じるタイミング。
・成長:我慢のラリーで簡単に崩れなくなったのは大きな進歩。
こういう経験の積み重ねが、次の一勝につながりそうです。
マレーシアオープン2026 R32前後
・評価:ラリーの安定感とミスの少なさは相変わらず高水準。
・課題:決定機での一発の鋭さ、テンポ変化。
・成長:我慢の展開でも崩れなくなり、試合運びが成熟。
| 派手さはなくても、勝ち切る力が着実についてきましたね。
・評価:ラリーの安定感とミスの少なさは相変わらず高水準。
・課題:決定機での一発の鋭さ、テンポ変化。
・成長:我慢の展開でも崩れなくなり、試合運びが成熟。
| 派手さはなくても、勝ち切る力が着実についてきましたね。
奈良岡功大 応援スレ