三橋健也・岡村洋輝ペア 応援スレ
■アークティックオープンバドミントン:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 三橋健也・岡村洋輝ペア 応援スレ(12) 競技日程・開催地(15) 山口 茜応援スレ(64) 岩永鈴・中西貴映ペア 応援スレ(28) 志田千陽・五十嵐有紗ペア 応援スレ(28) 渡邉 航貴応援スレ(25) 郡司莉子 応援スレ(13) 奈良岡功大応援スレ(26) 三橋健也・岡村洋輝ペア 応援スレ(1)
★注目スレッド: 三橋健也・岡村洋輝ペア 応援スレ(12) 競技日程・開催地(15) 山口 茜応援スレ(64) 岩永鈴・中西貴映ペア 応援スレ(28) 志田千陽・五十嵐有紗ペア 応援スレ(28) 渡邉 航貴応援スレ(25) 郡司莉子 応援スレ(13) 奈良岡功大応援スレ(26) 三橋健也・岡村洋輝ペア 応援スレ(1)
とにかく今回は拍手ですね。
日本男子ダブルスの層が厚くなってきたと実感できる一戦でした。
日本男子ダブルスの層が厚くなってきたと実感できる一戦でした。
でも勢いに乗っているときって疲労感を上回るパワーが出ることありますよ。
流れを大事にして、思い切ったプレーを続けてほしいです。
流れを大事にして、思い切ったプレーを続けてほしいです。
ただ、次の相手はさらに強敵かもしれません。
この試合の消耗をどう回復するかがカギになりそうですね。
この試合の消耗をどう回復するかがカギになりそうですね。
中国ペアを相手にフルゲームで勝ち切るのは簡単じゃないですよね。
それをやってのけたのだから、自信にもつながるはずです。
それをやってのけたのだから、自信にもつながるはずです。
確かにランキングは発展途上ですが、こうした国際大会での経験値は大きいです。
勝負所でのポイントの取り方が上手くなってきていると感じました。
勝負所でのポイントの取り方が上手くなってきていると感じました。
質問ですが、このペアって世界ランキング的にはまだこれから上がっていく段階ですか?
今回の勝利で一気に注目度が増すと思います。
今回の勝利で一気に注目度が増すと思います。
いや、むしろそこから盛り返した精神力がすごいんじゃないかな。
若いのにあれだけ粘れるのは頼もしいです。
若いのにあれだけ粘れるのは頼もしいです。
でも最初のゲームを落としたのはやっぱり課題かな?
入りの部分を改善できればもっと楽に勝てたと思います。
入りの部分を改善できればもっと楽に勝てたと思います。
後半にかけて冷静さを保っていたのが印象的でした。
相手のスピードに慌てず、自分たちのペースを守ったのは評価できます。
相手のスピードに慌てず、自分たちのペースを守ったのは評価できます。
三橋/岡村の勝利、本当にすごかったですね。
みなさんはこの接戦をどう感じましたか?
みなさんはこの接戦をどう感じましたか?
よくぞ競り勝ちましたね。
韓国オープン初日の男子ダブルスで、三橋健也/岡村洋輝ペアが中国ペアを相手にフルゲームの末に勝利しました。
逆境から立て直した内容はとても価値があり、今後の成長を期待させる試合だったと思います。
韓国オープン初日の男子ダブルスで、三橋健也/岡村洋輝ペアが中国ペアを相手にフルゲームの末に勝利しました。
逆境から立て直した内容はとても価値があり、今後の成長を期待させる試合だったと思います。
三橋/岡村ペアは、中国の梁偉鏗/王昶ペアとの1回戦で、フルゲームにもつれ込む接戦を制しました。
スコアは18−21、21−18、21−18の逆転勝利で、試合時間は56分に及ぶ熱戦でした。
格上相手に落ち着いて対応し、最後まで集中力を切らさず勝ち切った点が大きな収穫です。
スコアは18−21、21−18、21−18の逆転勝利で、試合時間は56分に及ぶ熱戦でした。
格上相手に落ち着いて対応し、最後まで集中力を切らさず勝ち切った点が大きな収穫です。