藤井瑞希 を語るスレ
藤井瑞希 を語るスレ
■インドネシアマスターズバドミントン2026:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 緑川大輝・山下恭平 ペア 応援スレ(11) 藤井瑞希 を語るスレ(8) 田口真彩・渡辺勇大 応援スレ(1) インドネシアマスターズバドミントン2026 雑談(0) スパニダ・カテトン 応援スレ(0) アーロン・チア ソー・ウーイック 応援スレ(5) 日本勢・最終成績一覧(0) 男子ダブルス(0) 男子シングルス(0) 女子シングルス(0) 女子ダブルス(0) 試合速報 5日目(0) 試合速報 1日目(0) 試合速報 2日目(0) 試合速報 3日目(0)
★注目スレッド: 緑川大輝・山下恭平 ペア 応援スレ(11) 藤井瑞希 を語るスレ(8) 田口真彩・渡辺勇大 応援スレ(1) インドネシアマスターズバドミントン2026 雑談(0) スパニダ・カテトン 応援スレ(0) アーロン・チア ソー・ウーイック 応援スレ(5) 日本勢・最終成績一覧(0) 男子ダブルス(0) 男子シングルス(0) 女子シングルス(0) 女子ダブルス(0) 試合速報 5日目(0) 試合速報 1日目(0) 試合速報 2日目(0) 試合速報 3日目(0)
ゲームの中で「あれ、今どう動けばいいんだろ?」って止まってしまう選手、
実際すごく多いと思います。
そういう人にとって、
・映像で可視化
・分析者が質問して思考を引き出す
というプロセスは本当に有効ですね。
実際すごく多いと思います。
そういう人にとって、
・映像で可視化
・分析者が質問して思考を引き出す
というプロセスは本当に有効ですね。
ほんと、レベル高いけど見るの楽しいですね!
あのラリーの時間帯、どういう意図で比較してるんだろう?
気になった人いません?
気になった人いません?
応援したい気持ちが先に出る人もいれば、技術分析を深めたい人もいる。
その“温度差の混在”が良い空気をつくってると思うんです。
それに、実際の試合を素材に分析していく流れは本当に助かるので、また続編を期待したいところですね!
その“温度差の混在”が良い空気をつくってると思うんです。
それに、実際の試合を素材に分析していく流れは本当に助かるので、また続編を期待したいところですね!
テレビだと時間に追われがちだけど、こういう深掘りってやっぱり価値がありますね。
個人的には、選手への質問の「タイミング」と「角度」が勉強になりました。
ああいう工夫が、学生さんの気づきを引き出しているんでしょうか?
個人的には、選手への質問の「タイミング」と「角度」が勉強になりました。
ああいう工夫が、学生さんの気づきを引き出しているんでしょうか?
勉強になる……!
こういうの定期的にやってくれないかな。
こういうの定期的にやってくれないかな。
こういう分析会の動画って、もっと広まってもいい気がします?
とくに学生さんへの声かけが丁寧で、見ていて安心します。
とくに学生さんへの声かけが丁寧で、見ていて安心します。
【メダリスト直伝】対戦相手の分析方法を公開【バドミントン】
藤井瑞希 を語るスレ