女子シングルス(WS)
女子シングルス(WS)
■オーストラリアオープンバドミントン:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 小川翔悟 応援スレ(6) 男子シングルス(MS)(20) 女子シングルス(WS)(20) 女子ダブルス(WD)(20) 男子ダブルス(MD)(20) 混合ダブルス(XD)(17) 試合速報 1日目(1) 試合速報 2日目(1) 試合速報 3日目(2) 試合速報 4日目(2) 試合速報 5日目(2) リアルタイム実況スレ(得点推移・交代・戦術変化)(0) オーストラリアオープンバドミントンの雑談(29) 髙橋明日香 応援スレ(19) 熊谷翔・西大輝 ペア 応援スレ(19)
★注目スレッド: 小川翔悟 応援スレ(6) 男子シングルス(MS)(20) 女子シングルス(WS)(20) 女子ダブルス(WD)(20) 男子ダブルス(MD)(20) 混合ダブルス(XD)(17) 試合速報 1日目(1) 試合速報 2日目(1) 試合速報 3日目(2) 試合速報 4日目(2) 試合速報 5日目(2) リアルタイム実況スレ(得点推移・交代・戦術変化)(0) オーストラリアオープンバドミントンの雑談(29) 髙橋明日香 応援スレ(19) 熊谷翔・西大輝 ペア 応援スレ(19)
優勝は順当な結果でした。
準決勝はどちらも内容が濃く、特にアンスヨン選手の仕掛けの早さが際立っていました。
相手に時間を与えず攻守を切り替えるスピードが速く、戦術理解度の高さも感じられました。
日本勢にはまだ差がありますが、同じステージに立てる選手が着実に増えてきています。
今後はトップ選手に競り勝つ試合を期待できそうです。
相手に時間を与えず攻守を切り替えるスピードが速く、戦術理解度の高さも感じられました。
日本勢にはまだ差がありますが、同じステージに立てる選手が着実に増えてきています。
今後はトップ選手に競り勝つ試合を期待できそうです。
今大会は上位勢の壁をどう突破するかがテーマとして見えましたね。
水津選手がアンスヨン選手のスピードに真っ向から挑んだ場面はとても良かったと思います。
ああいう姿勢が次の勝利につながると思います。
水津選手がアンスヨン選手のスピードに真っ向から挑んだ場面はとても良かったと思います。
ああいう姿勢が次の勝利につながると思います。
アンスヨン選手の圧倒的な守備は健在で、攻め込まれても簡単には形を崩さない強さを見せていました。
その堅さがあるからこそ、攻撃に転じるときの鋭さが一層際立ちます。
日本勢には対策が必要ですが、若手の成長速度を考えるとチャンスは十分にあるはずです。
この構図が女子シングルス全体のレベルをさらに押し上げていく気がします。
その堅さがあるからこそ、攻撃に転じるときの鋭さが一層際立ちます。
日本勢には対策が必要ですが、若手の成長速度を考えるとチャンスは十分にあるはずです。
この構図が女子シングルス全体のレベルをさらに押し上げていく気がします。
内容は悪くなかったですね。
仁平選手は接戦を落としたものの、勝負所での積極性が出てきているように感じました。
世界ランク上位の選手にも臆せず、自分のフォームを崩さずに打ち切る姿勢が印象に残りました。
次は勝ちきる試合を見たいと思わせる内容でした。
世界ランク上位の選手にも臆せず、自分のフォームを崩さずに打ち切る姿勢が印象に残りました。
次は勝ちきる試合を見たいと思わせる内容でした。
水津選手のラウンド16の勝利は勢いがあり、次のステップを期待させる内容でした。
フィジカルも強くなっていて、長いラリーでも崩れないところが頼もしく見えました。
フィジカルも強くなっていて、長いラリーでも崩れないところが頼もしく見えました。
アンスヨン選手は序盤からテンポを握る展開が多く、対戦相手がリズムを作る前に主導権を確保していました。
彼女のフットワークの速さや配球の多彩さが相手に迷いを与え、終始コート全体を支配した印象です。
一方で日本選手は相手の速い切り返しに対応しきれない場面が見られ、技術だけでなく判断スピードの差も感じました。
それでもそれぞれの選手に良い場面が多く、次のシーズンで成長した姿を見せてくれそうで楽しみです。
彼女のフットワークの速さや配球の多彩さが相手に迷いを与え、終始コート全体を支配した印象です。
一方で日本選手は相手の速い切り返しに対応しきれない場面が見られ、技術だけでなく判断スピードの差も感じました。
それでもそれぞれの選手に良い場面が多く、次のシーズンで成長した姿を見せてくれそうで楽しみです。
水津選手は準々決勝で敗れたものの、自分の得意な形に持ち込んだラリーが印象的でした。
突破力の部分ではまだ課題がありそうですが、上位選手と互角に戦える時間帯が増えていると感じます。
この経験が次の国際大会で確実に生きてくるはずです。
突破力の部分ではまだ課題がありそうですが、上位選手と互角に戦える時間帯が増えていると感じます。
この経験が次の国際大会で確実に生きてくるはずです。
アンスヨン選手の安定感は大会を通じて群を抜いていて、他選手との完成度の差がよく出ていました。
女王アンスヨンが順当に優勝しましたが、日本勢にも今後につながる内容が多かったですね。
セヨン選手の強さは圧巻ですが、ワルダニ選手の勢いも魅力。最後まで目が離せませんね!
■女子シングルス(WS)
【日程】11/23
15:55 開始
【決勝カード】
アン・セヨン(韓国)
vs
プトリ・ワルダニ(インドネシア)
【展望】
アン・セヨンは準決勝を圧倒し、コンディションの仕上がりも良好。
ワルダニは勝負どころでの集中力が高く、決勝でも粘り強さを発揮できるか。
中盤の駆け引きが勝負を決めそう。
【日程】11/23
15:55 開始
【決勝カード】
アン・セヨン(韓国)
vs
プトリ・ワルダニ(インドネシア)
【展望】
アン・セヨンは準決勝を圧倒し、コンディションの仕上がりも良好。
ワルダニは勝負どころでの集中力が高く、決勝でも粘り強さを発揮できるか。
中盤の駆け引きが勝負を決めそう。
トップ選手同士の激戦ばかりでワクワクしますね。
どの試合も最後まで目が離せません!
どの試合も最後まで目が離せません!
■ 女子シングルス(WS)
◎ 11/22 日程(JST)
・13:20
アン・セヨン(韓国・第1シード)
vs
ラチャノック・インタノン(タイ・第4シード)
・15:50
ミッシェル・リー(カナダ・第7シード)
vs
プトリ・ウォルダニ(インドネシア・第2シード)
◎ 準々決勝までの結果
・AN SE YOUNG は水津愛美を圧倒し完全復調
・Wardani も安定してストレート勝ち上がり
◎ 展望
左側の山は“世界女王”アン・セヨンが本命。
右側はパワー型のウォルダニと老練さが光るミッシェル・リー。
決勝はスピード vs パワーの対決になる予感。
◎ 11/22 日程(JST)
・13:20
アン・セヨン(韓国・第1シード)
vs
ラチャノック・インタノン(タイ・第4シード)
・15:50
ミッシェル・リー(カナダ・第7シード)
vs
プトリ・ウォルダニ(インドネシア・第2シード)
◎ 準々決勝までの結果
・AN SE YOUNG は水津愛美を圧倒し完全復調
・Wardani も安定してストレート勝ち上がり
◎ 展望
左側の山は“世界女王”アン・セヨンが本命。
右側はパワー型のウォルダニと老練さが光るミッシェル・リー。
決勝はスピード vs パワーの対決になる予感。
格上相手でも今の勢いなら全然チャンスあり!思い切って挑んでほしいですね✨
◆ 女子シングルス(WS)
■ 日程 11/21
・11:40 C1:水津愛美(ACT SAIKYO) vs 安洗瑩(韓国・世界トップ)
■ ここまでの結果
・水津愛美:
R32・R16ともストレート勝ち。粘りと攻撃のバランスが非常によい内容。
■ 展望
相手は世界トップの安洗瑩だが、水津は現在ショットの質が安定しており、序盤のラリーでどれだけ主導権を握れるかが鍵。長い展開に持ち込めれば流れを作れる可能性あり。
■ 日程 11/21
・11:40 C1:水津愛美(ACT SAIKYO) vs 安洗瑩(韓国・世界トップ)
■ ここまでの結果
・水津愛美:
R32・R16ともストレート勝ち。粘りと攻撃のバランスが非常によい内容。
■ 展望
相手は世界トップの安洗瑩だが、水津は現在ショットの質が安定しており、序盤のラリーでどれだけ主導権を握れるかが鍵。長い展開に持ち込めれば流れを作れる可能性あり。
■女子シングルス(WS)
【11/20 日程(Round of 16)】
・14:10 C1
水津 愛美(ACT SAIKYO)
vs
ブサナン・オングバンルンパン(タイ・8シード)
【ここまでの結果(Round of 32)】
・水津 愛美:ストレート勝ちで好発進
・仁平 菜月:フルゲームの末、ミッシェル・リー(7シード)に惜敗
・高橋 明日香:TPE選手にストレート負け
【展望】
● 水津 愛美
◎調子は良いが相手はタイのブサナンで強豪。
→接戦が予想されるが、展開次第ではアップセット可能。
→勝てばベスト8で上位シードと激突する流れ。
【11/20 日程(Round of 16)】
・14:10 C1
水津 愛美(ACT SAIKYO)
vs
ブサナン・オングバンルンパン(タイ・8シード)
【ここまでの結果(Round of 32)】
・水津 愛美:ストレート勝ちで好発進
・仁平 菜月:フルゲームの末、ミッシェル・リー(7シード)に惜敗
・高橋 明日香:TPE選手にストレート負け
【展望】
● 水津 愛美
◎調子は良いが相手はタイのブサナンで強豪。
→接戦が予想されるが、展開次第ではアップセット可能。
→勝てばベスト8で上位シードと激突する流れ。
■ 女子シングルス(WS)
【日程・対戦】 11/19
・7:10 水津愛美(ACT SAIKYO) vs 予選勝者(未定)
・9:30 髙橋明日香(ヨネックス) vs チウ・ピンチアン(台湾)
・10:20 仁平菜月(ヨネックス) vs ミッシェル・リー(カナダ)
【結果】
※まだ記載なし(試合前)
【展望】
・水津愛美:Q勝者との対戦。序盤の入りが重要。水津の攻撃テンポが出れば優勢。
・髙橋明日香:相手は粘り強い台湾選手。スピード勝負に持ち込めば勝機あり。
・仁平菜月 vs ミッシェル・リー:格上との勝負。仁平はラリーで崩さず、自分のテンポを握れるかが鍵。
【日程・対戦】 11/19
・7:10 水津愛美(ACT SAIKYO) vs 予選勝者(未定)
・9:30 髙橋明日香(ヨネックス) vs チウ・ピンチアン(台湾)
・10:20 仁平菜月(ヨネックス) vs ミッシェル・リー(カナダ)
【結果】
※まだ記載なし(試合前)
【展望】
・水津愛美:Q勝者との対戦。序盤の入りが重要。水津の攻撃テンポが出れば優勢。
・髙橋明日香:相手は粘り強い台湾選手。スピード勝負に持ち込めば勝機あり。
・仁平菜月 vs ミッシェル・リー:格上との勝負。仁平はラリーで崩さず、自分のテンポを握れるかが鍵。
■日程(Round of 32)
・水津愛美(ACT SAIKYO)
vs
Q勝者
・仁平菜月(ヨネックス)
vs
ミッシェル・リー(カナダ・7シード)
・髙橋明日香(ヨネックス)
vs
チウ・ピンチアン(チャイニーズタイペイ)
■展望
・仁平菜月は7シードとの厳しい初戦。 粘りとスピードでどこまで通用するかがポイント。
・髙橋明日香は互角の勝負。 ラリーが長引けばチャンスあり。
・水津愛美はQ勝者との対戦。 初戦突破の可能性は高く、その後の上位勢との対戦が山場。
・水津愛美(ACT SAIKYO)
vs
Q勝者
・仁平菜月(ヨネックス)
vs
ミッシェル・リー(カナダ・7シード)
・髙橋明日香(ヨネックス)
vs
チウ・ピンチアン(チャイニーズタイペイ)
■展望
・仁平菜月は7シードとの厳しい初戦。 粘りとスピードでどこまで通用するかがポイント。
・髙橋明日香は互角の勝負。 ラリーが長引けばチャンスあり。
・水津愛美はQ勝者との対戦。 初戦突破の可能性は高く、その後の上位勢との対戦が山場。
女子シングルス(WS)