ラグビー全般について語りましょう

ラグビー全般について語りましょう

リーグワン2025-26 現在の優勝候補は?

1 個までオプションを選択できます

投票結果を見る

今夜だけは、現実を忘れて私に溺れてみませんか?」
はじめまして、春花(はるか) 25歳です。
昼間は都内を歩くエレガントな現役OL。でも夜になると、あなただけを癒す「甘えん坊な子猫」に変わります。
ラグジュアリーホテルでも、ご自宅でも。
あなたのもとへお伺いし、本物の恋人のような甘い時間(GFE)をお届けします。私の温もりと情熱で、心の奥底にある理想をすべて叶えてみせます……。
春花が贈る・至高のフルコース
極上の前奏曲:とろけるようなフレンチキス、全身の感度を呼び覚ます愛撫
五感の饗宴:テクニカルなマウスサービス、吐息混じりのディープスロート
スペシャルケア:核心を突く丁寧なプロステート・マッサージ
親密なシンクロ:69スタイルでの同時絶頂、全身を隅々まで愛でる密着体験
理想の彼女感:100% リアルな彼女体験。時間は忘れ、心を込めて尽くします
一分一秒が、あなたにとって一生忘れられない宝物になるはず。この特別な温もりを、どうか逃さないでください。
今すぐ、あなただけの時間を予約する
Telegram: momo113
Line: suv113
Gleezy: yeee11
(※よりプライベートな写真や詳細は、DMにてこっそりお教えします
埼玉ワイルドナイツは結局怖い。
反則少ないし、試合崩れない。

こういうチーム、プレーオフになると強いんだよな。
経験値もあるし。
今年の神戸は本当に安定してる。
得点力もあるけど、終盤の試合運びが上手い。

「負けそうで負けない」感じあるよね。
優勝候補筆頭かな。
最終盤にきて、上位3強の圧力すごいですね。
神戸、埼玉、スピアーズ、数字だけ見てもかなり強い。

特にスピアーズの得失点差+357はインパクトある。
ただ首位は神戸。
この“勝ち切る力”が今季の神戸っぽさかもしれません。

そして第18節。
スピアーズvs神戸は、もうプレーオフ前哨戦みたいな空気ありますね。

どこが一番仕上がってると思います?
NTTジャパンラグビー リーグワン2025-26 ディビジョン1は、第17節終了時点でコベルコ神戸スティーラーズが勝点71で首位です。
埼玉ワイルドナイツ、クボタスピアーズ船橋・東京ベイが勝点69で続き、上位3チームが激しく競り合っています。

得失点差ではクボタスピアーズが+357とリーグトップ。
神戸、埼玉も攻守ともに安定しており、プレーオフ争いはかなりハイレベルです。

一方、中位は東京サンゴリアス、ブラックラムズ東京、東芝ブレイブルーパス東京などが混戦。
下位では相模原ダイナボアーズと浦安D-Rocksが苦しい状況となっています。

第18節では、
・埼玉ワイルドナイツ vs 東芝ブレイブルーパス東京
・クボタスピアーズ vs コベルコ神戸スティーラーズ
など、上位直接対決が大きな注目となっています。
S東京ベイ、やっぱり地力が違ったなあ。スコア以上に試合の流れを支配していた印象。
前に出る圧が途切れないのが強い。一次攻撃でのゲインラインの差、かなりはっきり出てたね。S東京ベイは当たって前に出るし、倒れ方も綺麗で次に繋がる。
なんというか、接点の一個一個の質が積み重なって、最終的にこの点差になった感じ。派手じゃないけど強いチーム。

BR東京も入りは悪くなかった気がするんだけど、最初の被トライで流れ持っていかれた感じある。あそこ耐えたかった。BR東京のディフェンス、決してサボってるわけじゃないんだけど、止めきるところまでいけてないのがもどかしい。あと一歩が遠い。

この結果で上位争いはさらに面白くなってきたね。S東京ベイと神戸S、最後まで分からない。
BR東京は順位的にはまだチャンスあるけど、内容をもう一段引き上げないと厳しそう。特に接点周り。
でもこういう試合のあとって、修正ポイントがはっきりする分、次に繋がる可能性もあるんだよなあ。

静かに見てたけど、結構いろいろ考えさせられる試合だった。
あそこで足止まるのは気持ちはわかるけど、それが勝敗になるのがラグビーだよな。残酷だけど美しい。
現地で見てた人、ちょっと羨ましいな。ああいう試合って空気ごと記憶に残るやつだし。
あの場面、普通はドロップで終わりだと思うんだよな。でも浦安はその先を見てた。全員が同じ絵を共有してたのが伝わってきたのが凄い。

結果論じゃなくて、あの判断を選べるかどうかが強さなんだろうな。リスク込みで意思決定できるチームはやっぱり怖い。

いやもうシンプルに面白かった。それだけで十分価値ある試合だったと思う。
最後の一瞬までプレーをやめなかった浦安の姿勢が、そのまま結果に直結した試合だった。ドロップゴールという選択自体も勇気がいるが、その後の“続き”を全員が信じて動いていたのが大きい。一方で相手が一瞬止まったことで流れが完全に分かれた。ラグビーの本質である継続と判断が、これ以上なく表れた一戦だった。
昔と比べてレベルが上がってるのは間違いないけど、それを単純に「いいこと」で片付けていいのかは悩ましい。個の力に頼る割合が増えて、組織的な部分の評価が見えづらくなってる気もする。
神戸の完成度は正直頭ひとつ抜けてる。ただ反則の多さは上位対決だと命取りになるから、そこを修正できるかで優勝の確度が変わりそう。

なんかもう別競技みたいなスピード感でびっくりした。昔の試合見たあとだと特にそう感じる。

とりあえずブルアすごい。それだけで見続けられるレベル。
ラグビーの進化は確かに顕著で、スピードやスキルの高度化に驚く声は自然。ただ一方で、外国籍選手の存在感に対する違和感も一定数あるのは事実。リーグとしての魅力向上と、日本代表強化のバランスをどう捉えるかが問われている。神戸のように完成度の高いチームは、その恩恵と課題の両面を象徴している存在だと思う。
今週の
東芝vs静岡
トヨタvsサントリー
は熱いですね。
ワイルドナイツ、やっぱり最後まで強かったね。
しっかり点を取って突き放す形で首位キープはさすが。

神戸もきっちり勝ち切ってるのが印象的。
勝点1差なのがまた緊張感あっていい。

スピアーズは得失点差が一番いいのか。
この安定感はプレーオフでも怖い存在になりそう。

ブラックラムズは負けたけど4位キープか。
このあたりの順位争いはまだ揺れそうな雰囲気ある。

サンゴリアスはちょっと失点が重かったね。
上位相手だとこういう展開になるのか。

イーグルスの50得点は目立つね。
順位はまだ下だけど、こういう試合が増えれば一気に変わりそう。

ヴェルブリッツも最後しっかり勝ったのは大きい。中位の争いは本当に差が小さい。

下位は少し苦しい流れのままかな。
D-Rocksは失点が重なってしまっている印象。

全体的に上位3チームの完成度が抜けている感じ。
ただプレーオフに入るとまた別の展開もありそうで、そこは少し楽しみ。
【最新試合結果】
埼玉ワイルドナイツ 57-19 三菱重工相模原ダイナボアーズ
横浜キヤノンイーグルス 50-26 東芝ブレイブルーパス東京
コベルコ神戸スティーラーズ 49-28 東京サンゴリアス
クボタスピアーズ船橋・東京ベイ 54-21 三重ホンダヒート
トヨタヴェルブリッツ 40-28 ブラックラムズ東京
静岡ブルーレヴズ 49-26 浦安D-Rocks
【暫定順位】
1位 埼玉ワイルドナイツ 68
2位 コベルコ神戸スティーラーズ 67
3位 クボタスピアーズ船橋・東京ベイ 64
4位 ブラックラムズ東京 41
5位 東京サンゴリアス 40
6位 東芝ブレイブルーパス東京 35
7位 トヨタヴェルブリッツ 33
8位 静岡ブルーレヴズ 30
9位 三重ホンダヒート 29