各選手の身体(フィジーク)の仕上がり
■日本男子ボディビル選手権大会:筋力トレーニング掲示板 ■
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
ピーク合わせのタイミングって難しいけど、みんな狙い通りだった印象。
刈川選手のデフィニションと、扇谷選手のボリュームの対比が絶妙。
あの2人の並びはボディビルの理想形だと思います。
刈川選手のデフィニションと、扇谷選手のボリュームの対比が絶妙。
あの2人の並びはボディビルの理想形だと思います。
胸の張り具合も全員すごかったです。
仕上がりって筋肉量だけじゃなく、皮下水分の抜き方でも変わりますよね。
それを完璧に合わせてきたのが刈川選手と扇谷選手。
会場のライトが当たる角度まで計算されているようで、もはや舞台芸術の域。
トレーナー陣のサポート力も感じました。
それを完璧に合わせてきたのが刈川選手と扇谷選手。
会場のライトが当たる角度まで計算されているようで、もはや舞台芸術の域。
トレーナー陣のサポート力も感じました。
上半身と下半身のバランスが年々良くなっている印象です。
とくに脚のセパレーションが細かく出ていて、努力が見えました。
全体的に日本選手のレベルが海外に近づいてますね。
とくに脚のセパレーションが細かく出ていて、努力が見えました。
全体的に日本選手のレベルが海外に近づいてますね。
有明選手もかなり絞れてましたよ。
照明が当たったときの筋繊維の浮き出方、あれは本当に圧巻でした。
刈川選手の脚と腹斜筋のラインの仕上がりが特に印象的。
他の選手もそれぞれピークを合わせていて、全体のレベルが上がっているのを感じました。
ステージに立った瞬間から空気が変わるほどの完成度でした。
刈川選手の脚と腹斜筋のラインの仕上がりが特に印象的。
他の選手もそれぞれピークを合わせていて、全体のレベルが上がっているのを感じました。
ステージに立った瞬間から空気が変わるほどの完成度でした。
扇谷選手の背中、まるで壁のようでした。
筋量だけでなく、立体感の出し方が抜群でした。
筋量だけでなく、立体感の出し方が抜群でした。
刈川選手のカットの深さは本当に芸術的でしたね。
今年の大会はどの選手も仕上がりが異次元でしたね。
特に上位陣のコンディションの整え方には驚かされました。
水分調整や絞りの精度がまさに職人技でした。
特に上位陣のコンディションの整え方には驚かされました。
水分調整や絞りの精度がまさに職人技でした。