リアルタイム実況スレ(得点推移・交代・戦術変化)

フォーラムルール
世界が注目するバドミントンの祭典、
ダイハツジャパンオープン2025!
2025年7月15日~20日、
渋谷で開催されるSUPER750大会の情報を中心に、
試合展望・選手応援・現地観戦レポ・戦術分析など幅広く語りましょう。
推し選手の活躍、名勝負の感想、グルメ情報まで何でもOK!
現地組もテレビ観戦組も、気軽にご参加ください。
今大会、郡司選手がどこまでいけると思いますか?TOP4いける?
バドミントンはやっぱり相手の間合いを奪った者が勝つ。郡司選手はそれがうまい。
グレゴリアのサイドチェンジ後の攻撃、あれだけ抑えたのは日本勢でも珍しいよね?
それにしても、再春館製薬所の育成力はすごい。郡司選手も着実に仕上げてきてる印象。
準々決勝まで進めたら、さすがに注目度一気に上がるよね。テレビ放送も期待したい!
今後を見据えても、今回の勝ちは大きい。A代表の中での立ち位置も変わってきそう。
ところで、郡司選手ってずっとシングルス一本なんだっけ?ダブルス転向の話とか聞いたことある?
フィジカル的にはまだ厳しそうだけど、今日みたいに試合を読み切れれば可能性あると思う。
ここまで勝ち上がると、次戦も気になりますね。相手はユーフェイかな?厳しいけど、チャンスある?
試合中の表情が落ち着いてたのも印象的でした。あのメンタルの安定感はどこから来るんだろう。
それにしても、郡司選手のバック奥からのリカバリーって前より安定してきてない?トレーニングの成果かな?
終盤のラリーの組み立て、完全に郡司選手のペースだった。特にクロスの使い方が絶妙だったね。
逆にグレゴリアの得意な速いテンポの展開を封じてた気がするんだけど、あえて遅らせてた?
郡司選手って、相手の緩急にすごく上手く対応するタイプですよね。今日の試合は読みと対応の勝利だったと思います。
たしかにすごい勝利だけど、グレゴリアが完全に調子悪かったようにも見えた。どう捉えるべきか悩む。
インドネシアのエース相手にストレートって…すごすぎる。郡司選手の守備と展開力が効いたよね。
この勝利はどれだけ価値あるんだろう?世界ランク的に見ても大金星?
グレゴリア選手は、持ち前のスピードを生かした攻撃や鋭いカットを軸にポイントを奪う選手。
郡司 莉子選手
グレゴリア・マリスカ・トゥンジュンに
ストレートで勝利!!おめでとう!!

世界ジュニア優勝の実績を持ち、ワールドツアー上位大会でもタイトルを獲得しているインドネシア女子シングルスのエース。

パリ五輪では銅メダルを獲得の相手にスゴイ!!
返信する