東京サントリーサンゴリアス
■東京サンゴリアス:ラグビー総合掲示板 ■
★注目スレッド: 【敗戦考察】なぜ負けたのか、そこに何を学ぶか(0) 東京サントリーサンゴリアス(10) チームの事を語ろう(0) 最新情報(0) 集客・ファン獲得戦略|観客数どう増やす?みんなで考えるスレ(0) 東京サンゴリアスのメンバー(0) 【移籍・補強情報】補強・放出の要望と噂まとめスレ(0) 優勝・昇格POや残留・降格に関する展望(0) 応援・サポーター関連の話題|熱意と覚悟・愛情(0) 他チームを語るスレ(0)
★注目スレッド: 【敗戦考察】なぜ負けたのか、そこに何を学ぶか(0) 東京サントリーサンゴリアス(10) チームの事を語ろう(0) 最新情報(0) 集客・ファン獲得戦略|観客数どう増やす?みんなで考えるスレ(0) 東京サンゴリアスのメンバー(0) 【移籍・補強情報】補強・放出の要望と噂まとめスレ(0) 優勝・昇格POや残留・降格に関する展望(0) 応援・サポーター関連の話題|熱意と覚悟・愛情(0) 他チームを語るスレ(0)
まだ完成形じゃない感じが逆に楽しみ。
ここからどれだけ上げてくるか注目だね。
ここからどれだけ上げてくるか注目だね。
開幕戦特有の硬さはどこも一緒だね。
東京SGは最後に強さ出た。
東京SGは最後に強さ出た。
BR東京も良い時間帯あったから、簡単な試合じゃなかった。
その中で勝ち切ったのは評価高い。
その中で勝ち切ったのは評価高い。
後半のボールキャリーの質、明らかに上がった。
あそこが分かれ目だったと思う。
あそこが分かれ目だったと思う。
コルビと松島が並ぶとワクワクする。
派手さより安定感があったね。
派手さより安定感があったね。
サム・ケイン、やっぱり存在感ある。
声とプレーで締めてた印象。
声とプレーで締めてた印象。
前半はちょっとバタついてたかな?
でも焦らず修正できたのが大きい。
でも焦らず修正できたのが大きい。
後半は完全に東京SGの流れだった。
じわじわ圧かけてくる感じ、強い。
じわじわ圧かけてくる感じ、強い。
後半の安定感はさすが東京SG、という印象でした。
前半は硬さもありましたが、修正力と我慢強さで最後は地力を見せた形ですね。
開幕戦としては内容も結果もまずまずで、ここからどう完成度を上げていくのか楽しみです。
前半は硬さもありましたが、修正力と我慢強さで最後は地力を見せた形ですね。
開幕戦としては内容も結果もまずまずで、ここからどう完成度を上げていくのか楽しみです。
NTTジャパンラグビー リーグワン2025-26 ディビジョン1第1節、秩父宮ラグビー場で行われた開幕戦は、**東京サントリーサンゴリアスがリコーブラックラムズ東京**に29対15で勝利しました。
前半は接戦となり7対8で折り返しましたが、後半に入るとボールキャリーの質と連続性が向上し、4トライを重ねて主導権を掌握しました。
代表組が直前合流となる難しい準備期間を経ながらも、サム・ケイン主将を中心に試合終盤で一体感を高め、80分を通して自分たちのスタイルを貫いた試合だったと言えます。
前半は接戦となり7対8で折り返しましたが、後半に入るとボールキャリーの質と連続性が向上し、4トライを重ねて主導権を掌握しました。
代表組が直前合流となる難しい準備期間を経ながらも、サム・ケイン主将を中心に試合終盤で一体感を高め、80分を通して自分たちのスタイルを貫いた試合だったと言えます。