全日本総合バドミントン選手権大会 総合
■全日本総合バドミントン選手権大会:バドミントン総合掲示板 ■
★注目スレッド: 緑川大輝・齋藤夏 応援スレ(20) 鈴木陽向・山北奈緖 ペア 応援スレ(3) 三橋・岡村 ペア 応援スレ(1) 全日本総合バドミントン選手権大会 総合(11) 今日の注目試合(18) 全日本総合2025の雑談(8) 男子ダブルス(10) 男子シングルス(10) 女子シングルス(10) 女子ダブルス(10) 混合ダブルス(10) 試合速報 1日目(2) 試合速報 2日目(1) 試合速報 3日目(2) 試合速報 4日目(2)
★注目スレッド: 緑川大輝・齋藤夏 応援スレ(20) 鈴木陽向・山北奈緖 ペア 応援スレ(3) 三橋・岡村 ペア 応援スレ(1) 全日本総合バドミントン選手権大会 総合(11) 今日の注目試合(18) 全日本総合2025の雑談(8) 男子ダブルス(10) 男子シングルス(10) 女子シングルス(10) 女子ダブルス(10) 混合ダブルス(10) 試合速報 1日目(2) 試合速報 2日目(1) 試合速報 3日目(2) 試合速報 4日目(2)
本日の全日本総合バドミントン選手権は各種目で準決勝が行われます。
男子シングルスは奈良岡功大と西本拳太、田中湧士と武井凜生が対戦予定です。
女子シングルスでは山口茜と水津愛美、奥原希望と宮崎友花のカードが組まれています。
実績ある選手と勢いのある選手が入り混じり、決勝進出を懸けた見応えのある一日になりそうです。
男子シングルスは奈良岡功大と西本拳太、田中湧士と武井凜生が対戦予定です。
女子シングルスでは山口茜と水津愛美、奥原希望と宮崎友花のカードが組まれています。
実績ある選手と勢いのある選手が入り混じり、決勝進出を懸けた見応えのある一日になりそうです。
再春館勢は安定感があって、やっぱり試合運びが上手い。
ACT SAIKYOの勢いが大会を盛り上げてくれてる気がする。
NTT東日本はどの種目も層が厚くて、チーム力を感じるな。
大学選手が実業団相手に堂々と戦ってるのを見ると嬉しくなる。
ACT SAIKYOの勢いが大会を盛り上げてくれてる気がする。
NTT東日本はどの種目も層が厚くて、チーム力を感じるな。
大学選手が実業団相手に堂々と戦ってるのを見ると嬉しくなる。
女子は若手の伸びがはっきり見えて、世代交代を感じるね。
実業団と大学勢がいい感じに混ざってて、今大会かなり面白い。
男子シングルスは本当に層が厚くて、毎試合見応えある。
男子シングルスは本当に層が厚くて、毎試合見応えある。
準々決勝まで来ると、どのカードも名前だけでワクワクするな。
明日以降は準々決勝で組み合わせもさらに濃くなります。今日勝ち上がった選手たちが、どんな修正をしてくるのか注目です。応援する側も、少し気持ちを整えて見たいですね。最後まで良い大会になってほしいです。
突出した大番狂わせはなかったです。けれど、一本一本の重みは確実に増しています。ここから試合の空気が変わっていきそうです。
学生選手も社会人相手にしっかり戦っていて、スコア以上に競っていました。流れをつかみかける場面もありましたし、見ていて応援したくなります。経験値の差は出ましたが、収穫は大きいはずです。次の大会での成長が楽しみですね。
試合は全体的に落ち着いた展開が多かったですね。上位の選手がしっかり勝ち切っている印象です。それでも要所で若手が踏ん張る場面があって見応えがありました。
全体的に、順当な結果の中に「おっ」と思わせる場面が混ざった一日でしたね。
上位勢の安定感はさすがですが、若い選手が一気に流れを持っていきそうな雰囲気もあって、ここから先が楽しみになってきました。
会場も配信も、じっくり見た人が多かったのではないでしょうか。
上位勢の安定感はさすがですが、若い選手が一気に流れを持っていきそうな雰囲気もあって、ここから先が楽しみになってきました。
会場も配信も、じっくり見た人が多かったのではないでしょうか。
12月27日は大会の2・3回戦が行われ、混合ダブルスでは午前中から試合が進み、実力差が反映された試合と競り合いの両方が見られました。
シングルスでは男女ともに上位選手が安定した勝ち上がりを見せる一方、若手や学生選手が健闘する場面も多くありました。
ダブルス種目では所属チーム同士の対戦もあり、戦術理解やペアの完成度が結果に影響する一日となっています。
シングルスでは男女ともに上位選手が安定した勝ち上がりを見せる一方、若手や学生選手が健闘する場面も多くありました。
ダブルス種目では所属チーム同士の対戦もあり、戦術理解やペアの完成度が結果に影響する一日となっています。