会場・配信での観戦感想
会場・配信での観戦感想
■日本男子ボディビル選手権大会:筋力トレーニング掲示板 ■
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
配信も現地もそれぞれにドラマがある。
映像で見ると細部まで見えるけど、現地は「空気の震え」を感じられる。
どちらも大会を支えてる大切な形ですね。
来年は両方で観たいと思いました。
映像で見ると細部まで見えるけど、現地は「空気の震え」を感じられる。
どちらも大会を支えてる大切な形ですね。
来年は両方で観たいと思いました。
隣の席の人と自然に会話が生まれるのも会場観戦の魅力です。
皆が同じ瞬間に感動して、拍手が自然に起こる。
こういう一体感がこの競技の良さだと思いました。
皆が同じ瞬間に感動して、拍手が自然に起こる。
こういう一体感がこの競技の良さだと思いました。
現場の雰囲気って本当に独特ですよね。
現地は熱気がすごくて、照明の熱まで感じました。
ポーズが決まるたびに歓声と拍手が響いて、鳥肌が立ちました。
扇谷選手と刈川選手が並んだ瞬間は、まるで決勝戦のような空気。
やっぱり生で見る迫力は別格です。
ポーズが決まるたびに歓声と拍手が響いて、鳥肌が立ちました。
扇谷選手と刈川選手が並んだ瞬間は、まるで決勝戦のような空気。
やっぱり生で見る迫力は別格です。
会場に行けなかった人にも感動が届くのはありがたいです。
ファン層が全国に広がってるのを感じました。
チャットの応援コメント見て泣きそうになりました。
ファン層が全国に広がってるのを感じました。
チャットの応援コメント見て泣きそうになりました。
配信の画質も年々良くなってますね。
私は配信で見ていましたが、音響や照明の臨場感が想像以上でした。
コメント欄の盛り上がりもすごくて、まるで同じ会場にいるような気持ち。
刈川選手の登場シーンで一気に空気が変わったのが伝わりました。
オンラインでも心が震える瞬間ってあるんですね。
コメント欄の盛り上がりもすごくて、まるで同じ会場にいるような気持ち。
刈川選手の登場シーンで一気に空気が変わったのが伝わりました。
オンラインでも心が震える瞬間ってあるんですね。
カメラアングルもよかったですね。
特に斜めからのショットで背中の厚みがよく分かりました。
特に斜めからのショットで背中の厚みがよく分かりました。
現地の歓声、すごかったですよ。
今年は会場も配信も盛り上がりましたね。
現地の熱気とオンラインの一体感、どちらにもそれぞれの良さがありました。
同じ空気を感じられる時代になったのは嬉しいです。
現地の熱気とオンラインの一体感、どちらにもそれぞれの良さがありました。
同じ空気を感じられる時代になったのは嬉しいです。
会場・配信での観戦感想