選手間のリスペクトと握手シーンの感動
■日本男子ボディビル選手権大会:筋力トレーニング掲示板 ■
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
握手ひとつに、何年分もの努力と覚悟が詰まってました。
あれを見て、どの選手も「この舞台を目指したい」と思ったはず。
ライバルがいるから強くなれる、リスペクトがあるから戦える。
その関係性こそ、この時代の象徴だと思います。
あれを見て、どの選手も「この舞台を目指したい」と思ったはず。
ライバルがいるから強くなれる、リスペクトがあるから戦える。
その関係性こそ、この時代の象徴だと思います。
こういうシーンがあるから、ボディビルはただの筋肉競技じゃない。
人としての生き方を見せてくれる舞台なんだと感じました。
観ている人の心を動かす力があります。
人としての生き方を見せてくれる舞台なんだと感じました。
観ている人の心を動かす力があります。
まさにスポーツの原点ですね。
舞台裏でも声を掛け合っていたらしいです。
全力を出し切った者同士の絆って、外からは想像できない深さがある。
あの瞬間を共有できたファンは幸せだと思います。
「尊敬」と「感謝」で締めくくられる大会は本当に美しい。
全力を出し切った者同士の絆って、外からは想像できない深さがある。
あの瞬間を共有できたファンは幸せだと思います。
「尊敬」と「感謝」で締めくくられる大会は本当に美しい。
トップ争いをしてる人同士なのに、あれだけリスペクトを示せるのは本当にすごい。
勝ち負けより「互いを高め合う関係」が感じられました。
それがこの競技の良さですよね。
勝ち負けより「互いを高め合う関係」が感じられました。
それがこの競技の良さですよね。
見てて泣きそうになりました。
二人の表情がすべてを物語ってました。
扇谷選手の目には涙が光ってて、刈川選手も清々しい顔をしてた。
あの一瞬で、言葉より多くのものが伝わった気がします。
観客も自然に拍手してましたね。
扇谷選手の目には涙が光ってて、刈川選手も清々しい顔をしてた。
あの一瞬で、言葉より多くのものが伝わった気がします。
観客も自然に拍手してましたね。
勝敗を超えて、スポーツマンシップがあふれてましたね。
まさに「筋肉で語る友情」って感じでした。
まさに「筋肉で語る友情」って感じでした。
あの握手、鳥肌立ちました。
大会の最後、扇谷選手と刈川選手が抱き合うシーン、あれは本当に胸にきました。
ライバルでありながら、互いを称え合う姿にボディビルという競技の本質を見た気がします。
「戦いのあとに残る敬意」って、やっぱり美しいですね。
ライバルでありながら、互いを称え合う姿にボディビルという競技の本質を見た気がします。
「戦いのあとに残る敬意」って、やっぱり美しいですね。