世代交代と新時代の到来
世代交代と新時代の到来
■日本男子ボディビル選手権大会:筋力トレーニング掲示板 ■
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
今後は「経験と感性の融合」がテーマになりそう。
若手の勢いにベテランの知恵が加われば、さらに面白くなる。
今がまさに転換期で、この瞬間を共有できたことが嬉しい。
この波を逃さず次の世代へつなげてほしいです。
若手の勢いにベテランの知恵が加われば、さらに面白くなる。
今がまさに転換期で、この瞬間を共有できたことが嬉しい。
この波を逃さず次の世代へつなげてほしいです。
観客も若い世代が増えてきた印象でしたね。
SNSでも若手選手へのコメントが圧倒的に多かった。
見る側の世代交代も進んでいる気がします。
SNSでも若手選手へのコメントが圧倒的に多かった。
見る側の世代交代も進んでいる気がします。
新しい時代、確かに感じました。
これまでの「重厚感のあるボディ」から、「美しさとキレの共存」へと価値観が変わってきた。
見ていてワクワクする時代に入ったと思います。
先輩たちの背中を尊敬しつつも、自分たちの美学を打ち出している。
まさにボディビル文化の進化ですね。
見ていてワクワクする時代に入ったと思います。
先輩たちの背中を尊敬しつつも、自分たちの美学を打ち出している。
まさにボディビル文化の進化ですね。
彼らが中心になって、これから5〜10年の流れを作っていくんでしょうね。
舞台の空気そのものが変わった印象でした。
新旧が交わる瞬間を見られたのは貴重でした。
舞台の空気そのものが変わった印象でした。
新旧が交わる瞬間を見られたのは貴重でした。
扇谷・刈川もまだ若いですしね。
若手が単に若いだけじゃなく、完成度がすでに高いのがすごい。
寺山選手もそうだし、杉中選手も堂々としていた。
昔は経験で勝っていたけど、今は技術で並ぶ時代。
まさに「黄金世代」の入り口だと思います。
寺山選手もそうだし、杉中選手も堂々としていた。
昔は経験で勝っていたけど、今は技術で並ぶ時代。
まさに「黄金世代」の入り口だと思います。
40代のベテランが少なくなった分、競技全体がスピード感を増しましたね。
勢いとフレッシュさが伝わってきました。
勢いとフレッシュさが伝わってきました。
20代がここまで増えたのは本当に驚きです。
今年の日本選手権、まさに「世代交代」という言葉がぴったりでしたね。
若手が台頭してきて、ボディビル界全体の空気が一気に変わった気がします。
新時代の始まりをリアルタイムで見たような感覚です。
若手が台頭してきて、ボディビル界全体の空気が一気に変わった気がします。
新時代の始まりをリアルタイムで見たような感覚です。
世代交代と新時代の到来