【選手応援】渡部選手を語る
■日本男子ボディビル選手権大会:筋力トレーニング掲示板 ■
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
★注目スレッド: 【選手応援】刈川選手を語る(10) ファーストコール 刈川vs扇谷選手の頂上決戦(8) 各選手のポージング・表現力の評価(10) 各選手の身体(フィジーク)の仕上がり(9) ボディビルという競技の厳しさ(10) 扇谷、刈川、渡部の時代(10) 会場・配信での観戦感想(10) 【選手応援】嶋田選手を語る(10) ファーストコールの演出と人数問題(10) 世代交代と新時代の到来(10) 日本ボディビル界のレベル上昇(10) 審査・採点の透明性への議論(10) 【選手応援】杉中選手を語る(10) 選手間のリスペクトと握手シーンの感動(10) ファンの応援・声援・マナー論争(10)
これからは「攻めの進化」も見てみたいです。
もう一段の筋量アップや新しい構成に挑戦したら、一気にトップ争い。
安定感と成長力の両方を持つ選手だからこそ、伸びしろが大きい。
次の大会では主役になっても不思議じゃないですね。
もう一段の筋量アップや新しい構成に挑戦したら、一気にトップ争い。
安定感と成長力の両方を持つ選手だからこそ、伸びしろが大きい。
次の大会では主役になっても不思議じゃないですね。
ポージング中の表情が柔らかくて、観ていて気持ちが良かったです。
緊張感の中でも余裕があるのがプロらしい。
観客の好感度も高かったと思います。
緊張感の中でも余裕があるのがプロらしい。
観客の好感度も高かったと思います。
笑顔も印象的でした。
コンディションの合わせ方も非常に上手い。
ピークにしっかり照準を合わせてくる計画性がある。
ここ数年で完成度が一段階上がった印象です。
まさに“安定の渡部”という言葉が似合いますね。
ピークにしっかり照準を合わせてくる計画性がある。
ここ数年で完成度が一段階上がった印象です。
まさに“安定の渡部”という言葉が似合いますね。
大会ごとに大きなブレがないのが強みですよね。
その安定感は信頼感にもつながってる。
審査員も「崩れない選手」として評価してるはずです。
その安定感は信頼感にもつながってる。
審査員も「崩れない選手」として評価してるはずです。
常に安定してるのがすごいです。
特に脚の完成度が光っていました。
全体のプロポーションに一体感があって、美しさすら感じました。
あの落ち着いたポージングも含めて、完成度の高いステージでした。
「派手さより精密さ」で勝負できる数少ない選手だと思います。
全体のプロポーションに一体感があって、美しさすら感じました。
あの落ち着いたポージングも含めて、完成度の高いステージでした。
「派手さより精密さ」で勝負できる数少ない選手だと思います。
筋量とバランスのバランスが絶妙。
無理なく全身をまとめてくるのが渡部選手らしい。
無理なく全身をまとめてくるのが渡部選手らしい。
絞りの精度が年々上がってますね。
渡部選手、今年も安定した強さを見せてくれましたね。
派手ではないけど、一つ一つのポーズに説得力がありました。
地道に積み上げてきた努力が形になっている印象です。
派手ではないけど、一つ一つのポーズに説得力がありました。
地道に積み上げてきた努力が形になっている印象です。